Посмотрев Shen Yun, русский журналист проникся любовью к древней китайской культуре

логотип Epoch times
Ари Каган, ведущий телевизионной программы «Здесь, в Америке», pусского телеканала в США, описывает свои впечатления после просмотра Shen Yun. Фото любезно предоставлено телеканалом NTD.

Ари Каган, ведущий телевизионной программы «Здесь, в Америке», pусского телеканала в США, описывает свои впечатления после просмотра Shen Yun. Фото любезно предоставлено телеканалом NTD.Ари Каган, ведущий телевизионной программы «Здесь, в Америке», pусского телеканала в США, описывает свои впечатления после просмотра Shen Yun. Фото любезно предоставлено телеканалом NTD.Во вторник вечером, когда застилая город, тихо падал снег, поклонники театра Дэвид Х. Кох и Ари Каган в Линкольн-центре были согреты великолепием картин древнего Китая, превосходно представленных зрителям труппой Shen Yun Performing Arts.

Миссия Shen Yun состоит в том, чтобы возродить традиционные танцы, легенды и ценности древней китайской культуры.
Ари Каган, популярный ведущий телевизионной программы «Здесь, в Америке» на русском телеканале США, пришел посмотреть шоу, и был поражен первым знакомством с 5000-летней китайской культурой.
Ари Каган также издатель и директор маркетингового отдела газеты «Вечерний Нью-Йорк» на русском языке, которая распространяется среди местного русскоязычного сообщества.
«Я не очень был знаком с этой культурой, но мне она очень понравилось, - очень богатая, одна из самых ярких».
Ари Каган поделился своими впечатлениями и эмоциями от просмотра: «Я бы сказал, что это было очень вдохновляюще. Меня поразил эффект мягкого света, удивительно расслабляющего и успокаивающего. Я никогда не видел ничего подобного в моей жизни».
«Мне очень понравилось. Изумительные костюмы, я никогда раньше таких не видел. А также исполнялась очень приятная музыка», - сказал он.
Танцы нью-йоркской труппы Shen Yun Performing Arts New возрождают элементы традиционной китайской культуры, которые были утрачены в течение трех поколений коммунистического правления в Китае. В репертуар шоу также входят сцены, происходящие и в современном Китае, которые описывают преследования режимом компартии Китая традиционной культуры и основных свобод человека.
Ари Каган сказал, что хотя он и не был глубоко знаком с традиционной китайской культурой, но все же он знал о текущей ситуации в Китае.

«Я журналист ... я знаю, что происходит в мире», - сказал он, добавив, что, будучи родом из Минска, из Беларуси, он имеет понятие об ограничениях свободы прессы, свободы слова и свободы собраний. После службы в Советской армии в течение трех с половиной лет, Ари Каган ушел в отставку и вышел из рядов КПСС в 1991 году. В 1993 году он эмигрировал в Соединенные Штаты с ребенком и женой, отец которой жил в Соединенных Штатах.

Ари Каган заметил что, несмотря на то, что на улице холодно, на него повеяло весной от шоу. «Для меня это представление символизировало весну - так отлично были синхронизированы движения».

«Я чувствую себя прекрасно, - сказал он перед уходом. - Этот момент мне кажется утром, и совсем не как вечернее время. Даже метель нисколько не беспокоит, я ощущаю большой прилив энергии».

Версия на французском

***** Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство». В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид. Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов разных стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», - говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Гао Чжишен: «Говоря от всего сердца»
  • Китайские туристы выходят из рядов компартии на Тайване
  • Правозащитные организации: ситуация с правами человека в Тибете ухудшилась
  • Акция протеста банковских служащих прошла в Китае
  • «Дом в бамбуковой хижине». О поэзии династии Тан
  • Комментарии:
  • Рекомендуем