Испанский SEAT планирует завоевать Россию

The Epoch Times17.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Испанский SEAT планирует завоевать Россию


SEAT в Париже в 2010 году концепт-кар Seat Ibiza ST занял первое место в конкурсе самых красивых авто от телеканала RTL в сотрудничестве с журналом Auto Plus. Фото с сайта motorpage.ru
SEAT планирует широкомасштабную экспансию на авторынок России и Китая. На российском рынке эта испанская марка проявляет себя крайне слабо. Несмотря на существующих дилеров, продажи идут крайне слабо.

SEAT в 2010 году продал на российском рынке лишь 955 различных моделей. Для глобального изменения ситуации планируется расширять дилерскую сеть, начать широкомасштабную рекламную компанию и пересмотреть цены для российского рынка.

Россия и Китай станут ключевыми рынками для развития SEAT на ближайшие несколько лет, пояснил генеральный директор SEAT Джеймс Мюр. «Мы не рассчитываем сразу же завоевать большую долю рынка Китая и России, но мы будем развиваться шаг за шагом», — заявил господин Мюр. Он намекнул, что в России и Китае SEAT, возможно, организует сборку авто, тем более, что у концерна Volkswagen AG в этих странах уже есть производственные площадки.

В нынешний момент SEAT попал в довольно сложную ситуацию. Руководство Volkswagen дали этой марке последний шанс. Задачей испанцев на ближайшую пятилетку — снизить убытки и выйти на минимальную прибыль.

Из всех компаний в концерне Volkswagen AG, SEAT- единственная которая не приносит доход. «Это последняя попытка для Seat изменить свое положение. Ведь если сейчас будет принято решение о продаже бренда, то мы будем вынуждены сами доплачивать потенциальным покупателям», — заявил руководитель Seat Джеймс Мюр.

Напомним, что на последнем автосалоне в Париже в 2010 году концепт-кар Seat Ibiza ST занял первое место в конкурсе самых красивых авто от телеканала RTL в сотрудничестве с журналом Auto Plus. Примечательно, что в этом конкурсе Seat Ibiza ST обошел таких серьезных претендентов на награду как Renault DeZir, Citroën Lacoste, Peugeot EX1 благодаря исключительно удачному сочетанию динамичного спортивного дизайна, компактности, исключительной практичности и нулевым выхлопам.
Церемония награждения победителей состоялась 15 октября на стенде телеканала RTL на Парижском автосалоне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА