– EPOCH TIMES –

Испанский SEAT планирует завоевать Россию

pic
SEAT в Париже в 2010 году концепт-кар Seat Ibiza ST занял первое место в конкурсе самых красивых авто от телеканала  RTL в сотрудничестве с журналом Auto Plus. Фото с сайта motorpage.ru

SEAT в Париже в 2010 году концепт-кар Seat Ibiza ST занял первое место в конкурсе самых красивых авто от телеканала  RTL в сотрудничестве с журналом Auto Plus. Фото с сайта motorpage.ruSEAT в Париже в 2010 году концепт-кар Seat Ibiza ST занял первое место в конкурсе самых красивых авто от телеканала RTL в сотрудничестве с журналом Auto Plus. Фото с сайта motorpage.ruSEAT планирует широкомасштабную экспансию на авторынок России и Китая. На российском рынке эта испанская марка проявляет себя крайне слабо. Несмотря на существующих дилеров, продажи идут крайне слабо.

SEAT в 2010 году продал на российском рынке лишь 955 различных моделей. Для глобального изменения ситуации планируется расширять дилерскую сеть, начать широкомасштабную рекламную компанию и пересмотреть цены для российского рынка.

Россия и Китай станут ключевыми рынками для развития SEAT на ближайшие несколько лет, пояснил генеральный директор SEAT Джеймс Мюр. «Мы не рассчитываем сразу же завоевать большую долю рынка Китая и России, но мы будем развиваться шаг за шагом», - заявил господин Мюр. Он намекнул, что в России и Китае SEAT, возможно, организует сборку авто, тем более, что у концерна Volkswagen AG в этих странах уже есть производственные площадки.

В нынешний момент SEAT попал в довольно сложную ситуацию. Руководство Volkswagen дали этой марке последний шанс. Задачей испанцев на ближайшую пятилетку - снизить убытки и выйти на минимальную прибыль.

Из всех компаний в концерне Volkswagen AG, SEAT- единственная которая не приносит доход. «Это последняя попытка для Seat изменить свое положение. Ведь если сейчас будет принято решение о продаже бренда, то мы будем вынуждены сами доплачивать потенциальным покупателям», - заявил руководитель Seat Джеймс Мюр.

Напомним, что на последнем автосалоне в Париже в 2010 году концепт-кар Seat Ibiza ST занял первое место в конкурсе самых красивых авто от телеканала RTL в сотрудничестве с журналом Auto Plus. Примечательно, что в этом конкурсе Seat Ibiza ST обошел таких серьезных претендентов на награду как Renault DeZir, Citroën Lacoste, Peugeot EX1 благодаря исключительно удачному сочетанию динамичного спортивного дизайна, компактности, исключительной практичности и нулевым выхлопам. Церемония награждения победителей состоялась 15 октября на стенде телеканала RTL на Парижском автосалоне.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Kia Rio новой модели будут выпускать в России
  • Дмитрий Медведев поздравил Владимира Чагина с победой в ралли «Дакар-2011»
  • Юбилейная Chevrolet NIVA сошла с конвейера GM-АВТОВАЗа
  • Погода, биатлон, родео и психология в Оберхофе
  • Свастика на юге Франции
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем