Путин создал оргкомитет по подготовке к чемпионату мира по футболу ЧМ-2018

логотип Epoch times
Путин создал оргкомитет по подготовке к чемпионату мира по футболу ЧМ-2018

Футбол. ЧМ-2018. Владимир Путин подписал 17 января распоряжение о создании оргкомитета по подготовке и проведению в России чемпионата мира по футболу 2018 года.

Выступая на совещании на олимпийской базе в Новогорске по вопросу реализации проекта «Стратегии развития физкультуры и спорта в России до 2020 года», Путин отметил, что под его руководством создается наблюдательный совет оргкомитета. «Прошу Министерство спорта в месячный срок внести предложения по персональному составу этого совета», - сказал премьер-министр РФ.

Оргкомитет по подготовке к чемпионату мира по футболу ЧМ-2018 возьмет на себя важнейшие задачи по координации всех предстоящих работ, в том числе решение вопросов взаимодействия с регионами и ведомствами России, а также с зарубежными партнерами, информационное и организационное обеспечение подготовительных мероприятий и самого чемпионата.

В. Путин поручил Минспорттуризму в течение месяца внести предложения по персональному составу наблюдательного совета оргкомитета, в который должны войти имеющие отношение к проекту министры и губернаторы. Совет будет определять всю стратегию подготовки к чемпионату мира, а возглавит его, безусловно, крупная политическая фигура.

В 20-х числах января оргкомитет приступит к работе: во время Кубка Содружества запланирована встреча с президентом ФИФА Йозефом Блаттером, а затем российская делегация из состава оргкомитета посетит штаб-квартиру международной федерации.

Во время первого делового визита ФИФА закрепит своих кураторов по направлениям работы: инфраструктура, коммерция, спонсорство, спортивная часть и так далее. Руководители соответствующих направлений в нашем оргкомитете будут находиться с ними в постоянном контакте. Об этом рассказал «Спорт-экспресс» министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко.

Владимир Путин отметил, что в течение трёх лет правительство России намерено направить на развитие спорта и физкультуры 90 миллиардов рублей, которые в бюджете впервые выделены в самостоятельный раздел. На текущий, 2011 год, из общей суммы будет выделено 39,5 миллиарда рублей. Кроме этого, добавил глава правительства Путин, на спортивную медицину в этом году будет выделено 2,5 миллиарда рублей.

«У каждого спортсмена сборной России, который готовится к Олимпиаде в Сочи, должна быть предусмотрена своя, индивидуальная программа медицинского обеспечения», - сказал премьер.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат Мира по футболу – 2018: по данным Subscribe.ru 2/3 респондентов поддерживают его проведение в России
  • «Манчестер Юнайтед» победил «Сандерленда» со счетом 2:0
  • Результаты жеребьевки лиги чемпионов 2010-2011
  • АЕК проиграл «Зениту» со счетом 3:0
  • Спарта - ЦСКА - 1:1. Боевая ничья
  • Комментарии:
  • Рекомендуем