Купание в Крещенской купели возродилось и вновь стало традицией у россиян

The Epoch Times18.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Купание в Крещенской купели возродилось и вновь стало  традицией у россиян
Купание в Крещенской купели возродилось и вновь стало традицией у россиян. Фото: MAXIM MARMUR/AFP/Getty Images
Купание в Крещенской купели будут проведены в России в ночь со вторника на среду. Около 70 оборудованных купелей в 60 местах Москвы готовит городская мэрия к празднику Крещения.

Крещенские купели будут оборудованы удобными сходами и кабинами для переодевания. Будет обеспечено дежурство машин скорой помощи. Наряды милиции и спасательные службы обеспечат порядок и безопасность, сообщила заместитель мэра столицы по социальной политике Людмила Швецова.

В 2010 году в купании в Крещенской купели в Москве участвовали более 330 тысяч москвичей. В этом году наибольший приток желающих окунуться в Крещенской купели ожидается на Терлецких прудах и на озере Белое.

В центре города купания будут проходить в Андреевском, Новоспасском и Екатерининском прудах. Девять мест для купания организовано на севере Москвы. Жители северо-востока столицы смогут окунуться в двух прудах, а жители Восточного округа смогут посетить 10 Крещенских купелей.

По пять организованных мест для крещенских купаний создано на юго-востоке и юге Москвы — это Шибаевский, Новокузьминский, Новолюблинский, Царицынский и Борисовский пруды, а также в Нагатинском затоне.

В Южном Бутове на Чернецкой улице ожидаются наиболее массовые купания. На Мещерском пруду организована Крещенская купель для жителей запада столицы, а на северо-западе — в Строгинской пойме.

Купание в Крещенской купели пройдут по всей России. Несмотря на большие морозы, жители северных регионов России также намерены окунуться в освященную воду: около 80 купелей в общей сложности будет открыто в Тюменской и Иркутской областях. В Якутске крещенские купания пройдут на реке Лене. В 2010 году в крещенских купаниях в Якутске приняли участие 35 тысяч человек.

В МЧС предупреждают, что в купели можно находиться всего несколько секунд (обычно не больше трех). После купания необходимо одеть халат, пройти в теплое помещение и выпить горячего чаю. В не оборудованных местах МЧС не рекомендует проводить Крещенские купания.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА