Юрий Лужков включен в черный список МВД Латвии

The Epoch Times18.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Юрий Лужков включен  в черный список МВД Латвии
Юрий Лужков включен черный список МВД Латвии. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images
Юрий Лужков включен МВД Латвии в черный список лиц, чей въезд в страну нежелателен. Об этом сообщила во второй половине дня в понедельник Линда Мурниеце, глава МВД Латвии.

«Я включила его в черный список» — заявила министр. В связи с чем, Юрий Лужков не сможет получить вид на жительство в Латвии.

Министр Латвии Мурниеце в первой половине дня понедельника высказала свое мнение о том, что Юрий Лужков не заслуживает этого статуса из-за негативного отношения к их стране. Во второй половине дня министр объявила о внесении Лужкова в черный список.

Между тем, Юрий Лужков заявил о том, что не намерен покидать Россию. И что получение вида на жительство ему необходимо для свободы передвижения. По словам Лужкова, законы Латвии позволяют получить вид на жительство, не проживая постоянно в этой стране.

Как сообщают Латвийские СМИ, у экс-мэра Москвы имеется законное основание на получение вида на жительство в Латвии: инвестированные 400 тысяч долларов в субординированный капитал Rietumu banka и недвижимость (складское помещение) в Юрмале.

Кремль спокойно относится к сообщениям о желании Лужкова получить вид на жительство в Латвии. Это его личное дело, сказал журналистам источник в администрации президента.

«Лужков известен как активный сторонник защиты прав русскоязычного населения в Латвии и, возможно, с этим связан его отъезд», – в виде шутки сообщил источник в администрации президента.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА