Юрий Лужков включен в черный список МВД Латвии

логотип Epoch times
Юрий Лужков включен  в черный список МВД Латвии

Юрий Лужков включен МВД Латвии в черный список лиц, чей въезд в страну нежелателен. Об этом сообщила во второй половине дня в понедельник Линда Мурниеце, глава МВД Латвии.

«Я включила его в черный список» - заявила министр. В связи с чем, Юрий Лужков не сможет получить вид на жительство в Латвии.

Министр Латвии Мурниеце в первой половине дня понедельника высказала свое мнение о том, что Юрий Лужков не заслуживает этого статуса из-за негативного отношения к их стране. Во второй половине дня министр объявила о внесении Лужкова в черный список.

Между тем, Юрий Лужков заявил о том, что не намерен покидать Россию. И что получение вида на жительство ему необходимо для свободы передвижения. По словам Лужкова, законы Латвии позволяют получить вид на жительство, не проживая постоянно в этой стране.

Как сообщают Латвийские СМИ, у экс-мэра Москвы имеется законное основание на получение вида на жительство в Латвии: инвестированные 400 тысяч долларов в субординированный капитал Rietumu banka и недвижимость (складское помещение) в Юрмале.

Кремль спокойно относится к сообщениям о желании Лужкова получить вид на жительство в Латвии. Это его личное дело, сказал журналистам источник в администрации президента.

«Лужков известен как активный сторонник защиты прав русскоязычного населения в Латвии и, возможно, с этим связан его отъезд», – в виде шутки сообщил источник в администрации президента.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Жан-Клод Дювалье, бывший диктатор Гаити, вернулся на родину
  • Влияние музыки на психику человека
  • Зин Абидин Бен Али, беглый президент Туниса, прибыл в Саудовскую Аравию
  • Шумахер продает свою швейцарскую виллу
  • Вулкан Этна проснулся и начал извергаться
  • Комментарии:
  • Рекомендуем