Позитивность может вдохновить на творчество, говорят ученые

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Позитивность может вдохновить на творчество, говорят ученые
Согласно последним исследованиям, хорошее настроение может увеличить творческие способности. Фото с сайта Photos.com
Согласно последним исследованиям, пребывая в хорошем настроении, можно увеличить свои творческие способности.

К такому выводу пришли ученые из университета Западного Онтарио (UWO) в Канаде. Их исследования были посвящены особому типу обучения, эффективность которого пытались повысить путем привлечения творческого мышления.

«В целом, было установлено, что позитивный настрой повышает творческую составляющую в решении проблем, а также гибкость и осмотрительность мышления», — сказал Рубин Надлер, студент-выпускник UWO и соавтор исследования, опубликованного в декабре 2010 в трудах Ассоциации психологических наук, в журнале «Психология как наука».

Исследование проводилось на испытуемых, у которых создавались положительные, отрицательные или нейтральные настроения, после чего они выполняли учебные задачи, в которых требовалось осуществить классификацию визуально сложных схем.

Чтобы манипулировать настроением, исследователи давали добровольцам слушать музыку и смотреть видеоклип. Для этого необходимо было сначала провести испытания, в которых устанавливалось, что делает субъектов счастливыми или печальными.

Среда варьировалась от видео со смехом ребенка до печальной музыкальной части из саундтрека к фильму «Список Шиндлера». После прослушивания музыки и просмотра видео, людям было предложено классифицировать визуальную картину.

Добровольцы в хорошем настроении были более склонны к классификации моделей, чем те, кто были либо нейтральными, либо грустными.

«Если у вас есть проект, требующий новаторских решений, или у вас есть проблема, которую надо тщательно рассмотреть, вы сможете лучше сделать это, находясь в хорошем настроении «, — сказал Надлер.

Надлер полагает, что одной из причин, по которой люди любят смотреть смешное видео на работе, может быть та, что они подсознательно пытаются вызвать у себя позитивное настроение. Потенциально это хорошая новость для работодателей, обеспокоенных такой очевидной тратой времени.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА