День прорыва блокады Ленинграда отметили петербуржцы

The Epoch Times18.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
День прорыва блокады Ленинграда отметили петербуржцы
День прорыва блокады Ленинграда отмечают петербуржцы, Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images
День прорыва блокады Ленинграда, осуществленного 68 лет назад, отметили 18 января ветераны войны и жители города Санкт-Петербурга. В деревню Марьино Кировского района Ленинградской области все желающие принять участие в празднике будут доставлены автобусами.

У мемориала «Встреча двух фронтов» на Мурманском шоссе в районе поселка Синявино была сделана остановка, возложены цветы и зажжены свечи в память о погибших.

Более 4 тысяч ветеранов и блокадников, получивших приглашения, смогли посмотреть в петербургском БКЗ «Октябрьский» концерт звезд российской эстрады.

Прорыв блокады Ленинграда был осуществлен вечером 18 января 1943 года. Местное радио сообщило радостную для ленинградцев-блокадников весть: в ходе наступательной операции «Искра» войска Ленинградского и Волховского фронтов встретились в районе Рабочего и деревни Марьино. Шлиссельбург был первым городом Ленинградской области, который освободили советские войска.

День прорыва блокады запомнился на всю жизнь всем, пережившим блокаду. Ленинградцы не спали всю ночь. Они проводили на работающих круглосуточно предприятиях митинги, радостно поздравляли друг друга и фронтовиков.

Свидетелей тех памятных событий становится с каждым годом все меньше. Сегодня в Санкт-Петербурге их проживает 166 тысяч, из них 27 тысяч награждены медалью «За оборону Ленинграда» и 139 тысяч отмечены знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА