Стволовые клетки могут быть ответственны за облысение, говорит исследование

Автор: 01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Стволовые клетки могут быть ответственны за облысение, говорит исследование
Облысение может быть вызвано дефектом клеток, производящих волосы, согласно докладу, опубликованному в журнале Clinical Investigation. Фото с сайта Photos.com
Исследователи обнаружили, что облысение может быть вызвано дефектом клеток, производящих волосы, согласно докладу, опубликованному в журнале Clinical Investigation, в среду.

Вместо полного волосяного фолликула, на голове лысых вырастают волосы слишком малые, чтобы увидеть их невооруженным глазом, говорят исследователи из университета Пенсильвании.

Это состояние известно как мужское облысение, состояние, которое наступает почти у половины мужчин среднего возраста и старше.

Исследователи пытаются выяснить способ восстановления исходной функции этих клеток.

«Раньше мы думали, что стволовые клетки исчезали, и, если бы это было так, восстановить их было бы очень трудно. Но так как они присутствуют, должна быть возможность для лечения», — сказал д-р Джордж Котсарелис из Пенсильваньского университета журналу HealthDay.

Исследования были проведены среди 54 мужчин в возрасте от 40 до 65 лет.

Котсарелис отметил, что секрет лечения будет получен не скоро.

«Чтобы использовать результаты лаборатории в клинике, часто необходимы десятилетия, так что лечение появится не скоро, — сказал Котсарелис HealthDay. — Действительно, необходимо некоторое время, чтобы найти решение проблемы».

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА