Более чем на 50 тысяч китайских чиновников собраны материалы для подачи в суд за преследование Фалуньгун

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
137 u91 1701 ditu - Более чем на 50 тысяч китайских чиновников собраны материалы для подачи в суд за преследование Фалуньгун
Снимок интерактивной карты с сайта «Всеобъемлющее правосудие», с пометками районов, в которых происходят случаи преследования сторонников Фалуньгун
Собран список из более чем 50 тысяч китайских чиновников и полицейских, которые принимают активное участие в преследовании последователей духовной практики Фалуньгун*.

Этот список опубликовал заграничный китайский сайт «Всеобъемлющее правосудие».

В настоящее время на сайте обнародованы фамилии и имена, а также должности и информация о репрессивной деятельности 51 612 человек. В основном, это чиновники и полицейские. Также на сайте представлен список из 17 593 организаций в КНР, принимающих участие в преследовании сторонников Фалуньгун.

По словам редакции сайта, сбор этих материалов является подготовкой к предстоящему суду над коммунистическими чиновниками континентального Китая, который, по их мнению, непременно состоится, так как преследование Фалуньгун происходит в нарушение конституции и законов КНР.

Кроме этого, на сайте размещён список тех, кто наиболее активно принимает участие в преследовании последователей Фалуньгун, а также тех, кто умер от болезней или при других обстоятельствах. Сторонники Фалуньгун верят в то, что добро воздаётся добром, а за совершение злодеяний непременно наступит возмездие.

Многие китайские чиновники также посещают этот сайт. Были случаи, когда некоторые из них связывались с редакцией сайта и просили удалить их имя из списка, заверяя, что они уже не участвуют в преследовании Фалуньгун.

По данным Всемирной Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), всего в мире подано 50 судебных исков на более чем 30 чиновников КНР, включая бывшего генсека КПК Цзян Цзэминя.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки
на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3415 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов
для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА