«Максим Аммосов» освобожден из-под ареста, но проблемы у экипажа остаются

логотип Epoch times
«Максим Аммосов» освобожден из-под ареста, но проблемы у экипажа остаются

«Максим Аммосов» - теплоход, задержанный в китайском порту Янтай за долги, сегодня, 18 января, будет освобожден из-под ареста, как сообщает радио "Маяк". Однако проблемы экипажа в составе 17 человек, в том числе, двух женщин, с выплатой им зарплаты так и не решены.

«Максим Аммосов» арестован с 23 декабря 2010 года работниками китайского порта Янтай за долг в 130 тысяч долларов. Помимо этих долгов. экипажу судна не выплачена зарплата с ноября месяца, что привело к нехватке продовольствия и питьевой воды. Члены экипажа вынуждены были обратиться к председателю Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николаю Суханову.

После погашения долга перед судовладельцами китайского порта, на борт «Максима Аммосова» была доставлена только питьевая вода. Члены экипажа, у которых еще остались личные сбережения, покупают еду за свой счет на берегу.

После освобождения судна из-под ареста, экипаж «Максима Аммосова» предполагает дойти до Владивостока в начале февраля, где он намеревается добиваться ареста судна. В случае невыплаты задержанной зарплаты не исключено обращение в генеральную прокуратуру России.

Следует добавить, что это не первый случай обращения в профсоюз моряков, работающих на судах арктического морского пароходства, когда работникам экипажей длительное время не выплачивалась зарплата.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Юрий Лужков включен в черный список МВД Латвии
  • Жан-Клод Дювалье, бывший диктатор Гаити, вернулся на родину
  • Влияние музыки на психику человека
  • Зин Абидин Бен Али, беглый президент Туниса, прибыл в Саудовскую Аравию
  • Шумахер продает свою швейцарскую виллу
  • Комментарии:
    Рекомендуем