«Максим Аммосов» освобожден из-под ареста, но проблемы у экипажа остаются

The Epoch Times18.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
«Максим Аммосов» освобожден из-под ареста, но проблемы у экипажа остаются
«Максим Аммосов» освобожден из-под ареста, но проблемы экипажа остаются. Фото: ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images
«Максим Аммосов» — теплоход, задержанный в китайском порту Янтай за долги, сегодня, 18 января, будет освобожден из-под ареста, как сообщает радио «Маяк». Однако проблемы экипажа в составе 17 человек, в том числе, двух женщин, с выплатой им зарплаты так и не решены.

«Максим Аммосов» арестован с 23 декабря 2010 года работниками китайского порта Янтай за долг в 130 тысяч долларов. Помимо этих долгов. экипажу судна не выплачена зарплата с ноября месяца, что привело к нехватке продовольствия и питьевой воды. Члены экипажа вынуждены были обратиться к председателю Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николаю Суханову.

После погашения долга перед судовладельцами китайского порта, на борт «Максима Аммосова» была доставлена только питьевая вода. Члены экипажа, у которых еще остались личные сбережения, покупают еду за свой счет на берегу.

После освобождения судна из-под ареста, экипаж «Максима Аммосова» предполагает дойти до Владивостока в начале февраля, где он намеревается добиваться ареста судна. В случае невыплаты задержанной зарплаты не исключено обращение в генеральную прокуратуру России.

Следует добавить, что это не первый случай обращения в профсоюз моряков, работающих на судах арктического морского пароходства, когда работникам экипажей длительное время не выплачивалась зарплата.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА