– EPOCH TIMES –

Быть ухоженной женщиной – дело нелегкое. Интервью с Мирав Коэн, специалистом по женской красоте из Иерусалима

pic
Быть ухоженной женщиной – дело не легкое. Фото: Photo by Bryan Bedder/Getty Images For IMG

Быть ухоженной женщиной – дело не легкое. Фото: Photo by Bryan Bedder/Getty Images For IMG Быть ухоженной женщиной – дело не легкое. Фото: Photo by Bryan Bedder/Getty Images For IMG Мирав Коэн помогает женщинам стать более женственными и ухоженными. Мне хотелось узнать, не обделяет ли себя женщина, не ухаживая должным образом за ногтями.

Мирав, сможешь ли ты, как специалист в области женской красоты, убедить любую женщину в необходимости обратить внимание на эту часть женского тела?

Мирав: Что касается ногтей, ухода за ними – эта тема существует сотни лет, а не возникла недавно, как это может показаться из-за бурного ее развития сегодня. Всегда существовало понимание, что ногти женщины, покрыты они лаком или нет – ее зеркало. Сама рука, с длинными ногтями или короткими, ее форма, форма ногтей сами по себе говорят о характере женщины.

Есть ли мода на ногти, или «маникюрная мода», назовем ее так?

Мирав: Есть, конечно. С годами мода на ногти меняется. Вот, например, сегодня модно наращивать искусственные ногти, что позволяет женщинам с проблемами решить их.
Наращивание ногтей – это не маникюр?

Мирав: Маникюр – это обычная процедура: чистка кожи вокруг ногтя, обработка ногтя, покрытие его лаком. Подборка цвета лака, кстати, это особый процесс. Цвета, которые выбирает женщина, частично говорят о ее характере. Наращивание ногтей – это область, которая приближается к искусству.

Я так понимаю, что маникюр можно ввести в ранг личной гигиены, как чистку зубов, например.

Мирав: Да, женщина с ухоженными ногтями делает маникюр раз в неделю. Но современная женщина, которая и работает, и растит детей, и ведет хозяйство, не может себе позволить каждую неделю приходить в салон и делать профессиональный маникюр. Для этого и придумано наращивание ногтей. Такая процедура позволяет женской руке выглядеть ухоженно и красиво долгое время. Целый месяц женщина может быть спокойна – ее ногти выглядят так, будто их только сегодня привели в порядок.

Тогда получается, что ухоженные ногти говорят о том, что женщина следит за собой, а неухоженные, соответственно, – что не следит?

Мирав: Да, но не только. Давай рассмотрим несколько категорий женщин в прошлом и сейчас. В прошлом только женщины со средним и выше достатком могли себе позволить еженедельный уход за ногтями. Таким образом, по ногтям женщины можно было сразу сказать, к какой прослойке общества она принадлежит. Сегодня же все прослойки общества смешались, и любая женщина может себе позволить, если не ходить в салон на маникюр каждую неделю, то сделать искусственные ногти на целый месяц. Было бы желание.

Значит, в наше время ухоженные руки говорят не о статусе женщины в обществе, а об ее желании следить за своей внешностью?

Мирав: Да, если мы смотрим на женщину с ухоженными ногтями, то видим, что она ухаживает за всем своим телом в должной степени. Обрати внимание на женщин с маникюром: у них и прическа в порядке, и пахнет от них хорошими духами, и одежду они подбирают, сочетая расцветку с туфлями и с сумочкой. Они за собой ухаживают. А как же иначе? В этом наше женское совершенство.

Согласна. А с какого возраста нужно ухаживать за ногтями? Если девочка лет 12-13 начинает интересоваться маникюром, косметикой – это не рано?

Мирав: Современные девочки взрослеют гораздо быстрее, чем наше поколение. Уже с 12 лет, и даже раньше, они интересуются всеми видами ухода за собою. Они вполне могут следить за ногтями, покрывать их лаком, надеть яркий модный шарф, подкрасить немного глаза.

Мирав, ты говорила, что с помощью наращивания ногтей можно решить какие-то проблемы. Что это за проблемы?

Мирав: Есть женщины и мужчины, которые грызут ногти. Это нервная привычка, которая тянется с детства. Иногда человек выгрызает ногти на половину и сам этого не замечает. Вот эту проблему и можно решить с помощью наращивания ногтей. -
Делается ли какой-то особый маникюр по случаю торжественных случаев?

Мирав: Конечно. Ногти на торжества – это настоящие произведения искусства. Причем, русскоговорящие специалисты в Израиле в этом преуспели лучше всех остальных – есть у них вкус особый. В этой области есть разнообразнейшая коллекция накладных ногтей, которые приклеивают (такие ногти держатся несколько дней), а можно нарастить ногти, что стоит, конечно, дороже, но и продержатся они месяц.

Что подбирается сначала - одежда, а потом ногти или наоборот?

Мирав: Есть несколько типов женщин: одни, те, что привыкли постоянно использовать искусственные длинные ногти, обычно подбирают ногти к одежде; другие просят подобрать им ногти только к конкретному празднику.

Из какого материала делают ногти?

Мирав: Из материала, которым пользуются зубные врачи. Происходит настоящее строительство ногтя, как и зуба. Не забывай, что собственный ноготь растет вместе с наращенным, и нужно периодически делать наполнение.

Это серьезное вложение капитала, если он есть.

Мирав: Да, если женщина хочет иметь ухоженные ногти, то каждые 3-4 недели надо вкладывать в красоту деньги, ничего не поделаешь. Также точно, как в уход за волосами и кожей лица и тела.

Да, быть ухоженной женщиной – дело нелегкое и недешевое.

*****
Теперь можно почти все! Хочешь удлинить ресницы - пожалуйста, удлинить ногти - тоже, даже удлинение конечностей, уже не мечта, а реальность. Предлагается наращивание волос по итальянской технологии Euro SO. Сделай удивительную прическу и очаруй всех!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Что нужно для создания сайта?
  • Стволовые клетки могут быть ответственны за облысение, говорит исследование
  • Новый знак Зодиака — Змееносец, предложили ввести астрономы
  • Позитивность может вдохновить на творчество, говорят ученые
  • Управление посредством эмоций
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем