Южные районы Китая страдают от аномально низкой температуры и обильных осадков

логотип Epoch times
Суровая зима в Китае. Январь 2011 год. Фото: CNSPHOTO

Суровая зима в Китае. Январь 2011 год. Фото: CNSPHOTOСуровая зима в Китае. Январь 2011 год. Фото: CNSPHOTOВ то время как на востоке Китая разразилась засуха, южные районы страдают от значительного понижения температуры и осадков в виде ледяного дождя. На севере страны в районе Внутренней Монголии температура воздуха опустилась до отметки – 46,6 °C.

Как сообщает агентство China News, от понижения температуры и осадков пострадали 8 провинций и районов. По данным властей на 14 января, в провинциях Цзянси, Гуанси, Сычуань, Гуйчжоу, Юньнань и других уже пострадало 17,915 млн. человек, 2 человека умерло, 233 тыс. человек были эвакуированы; разрушено 8 тыс. домов, повреждено 43 тысячи; полностью уничтожен урожай на площади 82,3 тыс. гектар; прямой экономический ущерб составляет 7,7 млрд. юаней ($1,1 млрд.).

В районе города Якеши района Внутренней Монголии 15 января столбики термометров опустились до отметки минус 46,6 °C. В этом районе уже восьмой день температура не поднимается выше минус 40 градусов Цельсия.

Источник: The Epoch Times Украина

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • После 10 лет заключения в Китае освобождения ждет редактор The Epoch Times
  • «Когда я был богат». Поэзия Династии Тан
  • Более чем на 50 тысяч китайских чиновников собраны материалы для подачи в суд за преследование Фалуньгун
  • Историческая трагедия — падение королевства Тубо
  • Культурная революция всё ещё продолжается в Китае
  • Комментарии:
    Рекомендуем