Пекин, возможно, пытается спасти коммунистический режим Северной Кореи

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Пекин, возможно, пытается спасти коммунистический режим Северной Кореи
Власть Кимов в Северной Корее находится на грани краха. Фото: JUNG YEON-JEAFP
Недавно южнокорейские СМИ сообщили о том, что армия КНР вошла на территорию Северной Кореи. Как и предсказывали аналитики, официальный Пекин полностью отверг эту информацию, но она стала поводом для размышлений.

15 января влиятельная газета Южной Кореи «Чосон Ильбо» со ссылкой на свой источник сообщила: «Ночью 15 декабря прошлого года более 50 бронетранспортёров и танков армии КНР переправились через реку из города Саньхэ и вошли в северокорейский город Хверён».

Кроме этого, житель города Даньдун видел ночью военные машины, которые ехали в сторону приграничного северокорейского города Синыйчжу.

Это произошло впервые с 1994 года, пишет издание.

В сообщении так же было сказано, что, учитывая «кровное родство» коммунистических режимов обеих стран, а также напряжение на Корейском полуострове, введение Пекином в Северную Корею своих войск является «очень необычным».

Главный редактор газеты «Пекинская весна» Ху Бин в интервью корреспонденту The Epoch Times сказал, что армия Компартии Китая будет поддерживать семью Кимов. Он считает, что из-за больших трудностей, которые испытывает Северная Корея как во внутренней, так и во внешней политике, а также из-за того, что недавний обстрел ею южнокорейского острова не достиг желаемых результатов, военное правительство Пхеньяна находится на краю гибели.

Ху Бин также отметил, что компартия Китая больше всего беспокоится о том, что если однажды режим семьи Кимов рухнет, то это будет крах всей однопартийной системы правления компартии в стране.

«Если режим компартии в Северной Корее потерпит крах и две Кореи соединятся, то это будет большим ударом и по власти компартии в Китае. Поэтому Пекин приложит все силы, чтобы не допустить этого», — говорит Ху.

Политический комментатор Вэнь Чжао сказал, что Пекин ни при каких обстоятельствах не признается, что он заодно с Пхеньяном, и также никогда не признает, что направил в Северную Корею свою армию.

«Если КНР действительно направил в Северную Корею свои войска, значит, скорей всего, у Ким Чен Ира возникли серьёзные проблемы. Он и так опасается, что после его смерти сын не сможет удержать власть, поэтому необходима помощь со стороны армии КПК», — говорит Вэнь.

Его прогноз оправдался, 17 января МИД КНР полностью отверг эту информацию, назвав её «чистым вымыслом».

В последнее время в Северной Корее политическая ситуация остается крайне напряженной. Согласно информации источников из руководства страны, ради укрепления своей будущей власти Ким Чен Ун отдал приказ арестовать всех чиновников, личное состояние которых составляет больше 50 тыс. долларов США. В настоящее время арестовано уже больше 200 человек.

Кроме этого, молодой наследник также приказал: «Необходимо, чтобы по всей стране были слышны звуки выстрелов». В результате, резко возросло количество прилюдно приводимых в исполнение смертных приговоров.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА