Демографический кризис в России создают чиновники

логотип Epoch times
Демографический кризис в России создают чиновники

Демографический кризис в России, оказывается, процесс не стихийный. Он не вызван экономическим кризисом или небольшим, если верить тем же чиновникам, ростом уровня инфляции, к чему россияне худо-бедно, но уже адаптировались. Он является спланированным чиновниками, и не рядовыми чиновниками, а чиновниками самого высокого ранга, процессом.

Еще не затихло всеобщее умиление по поводу «детской» темы в послании Президента Медведева Федеральному собранию, как в СМИ стали просачиваться волнующие многих новости на тему изменений законодательства в части предстоящих в новом году выплат женщинам, пожелавшим стать мамами. Власть придержащие в очередной раз продемонстрировали народу удивительное непостоянство российских законов и свое полное пренебрежение его интересами.

В 2011 году Государственной Думой РФ был изменен порядок начисления выплат по беременности и родам. Согласно изменениям, внесенным в законодательство, пособие теперь будет рассчитываться, исходя из последних двух лет стажа перед декретом, а не одного года, как было ранее. От такого нововведения пострадают практически все женщины.

В их число попадают те, кто находился в отпуске по уходу за ребенком и при этом работал неполный день, те, кто пойдет в декрет в 2011 году и те, у кого в 2009 году уровень заработной платы был ниже, чем в 2010 году. А также те, кто работал не полный рабочий день, или те, у кого часто болел ребенок в течение двух лет, а также те, которые брали отпуск «за свой счет» по семейным обстоятельствам.

Эта странная, если не сказать грабительская, инициатива думцев вызвала вполне справедливый протест у беременных. Непонятно, почему только единицы отреагировали открыто. Разве это не затрагивает в равной степени интересы каждого россиянина как патриота и гражданина?

22 декабря у здания Минздравсоцразвития России около десяти беременных женщин и их мужья провели пикет.

Митингующие требовали возвращении к прежним нормам закона и заявляли, что изменение в законодательстве порядка начисления социальных выплат по беременности и родам носит дискриминационный характер. Это может отрицательно сказаться на планах молодых семей завести детей. Участницы пикета заявили, что не относятся ни каким общественным организациям и движениям, они выступают как частные лица, от своего имени.

Эта инициатива, вне всяких сомнений, отрицательно скажется на демографической ситуации, о которой так много в последнее время говорят чиновники. Их слова явно расходятся с делами, они своими руками создают демографическую проблему, разрешить которую столь активно призывал президент в своем обращении к Федеральному собранию.

Митингующим президент Дмитрий Медведев обещал разобраться. Но дальше невнятных обещаний внести поправки дело не пошло.

«Закон вступил в силу с 1 января. А поправки будут внесены в январе», не вдаваясь в уточнение даты внесения поправок, сообщила Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития. Из сказанного вытекает одно обстоятельство: определенное количество женщин в любом случае не дополучит причитающиеся им выплаты.

Грабительские инициативы, вытекающие из поправок в законе, государственные мужи: Юрий Воронин, замминистра здравоохранения и социального развития России, и глава ФСС Сергей Афанасьев оправдывали исключительно благородными целями.

Они приводили такие доводы: если в течение двух лет, предшествующих году наступления страхового случая, либо в одном из указанных годов женщина находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, то по ее заявлению рассчитать пособие могут, исходя из среднего заработка за те два года, когда она работала полноценно и т.д. и т.п.

Но президент оказался самым изобретательным. Он предложил в предстоящих изменениях предоставить возможность сделать выбор самой женщине. С некоторым недоумением отреагировали на такое заявление участники митинга. «Это очень расплывчато. Более расплывчато сказать и невозможно. Он сказал, что женщина сможет сама выбирать период, за который следует начислять пособие. Но тогда возникает вопрос: а какой лимит будет наложен в законе? Если два года, то это шило на мыло. Если год — это хорошо», — выразила свое мнение одна из активисток.

Однако первой реакцией пикетчиков, по ее словам, на предложение главы государства все же была радость.

А причин для радости совсем нет. Просто президент Медведев выбрал очень «удобный» метод общения с недовольными. Он пообещал, что все будет изменено, исправлено и дополнено. Но только спустя определенное время, ведь так сразу мы не можем. А новый закон, что вам не нравится, пока поработает. А вы со временем, может, и привыкнете. Возможно, что и так. Только вот о демографии говорить тогда не стоит.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Билл Гейтс привьет бедным бездетность
  • Правда - это путь к тому, чтобы как-то изменить ситуацию
  • Психиатрические препараты вызывают насилие и суициды, признает журнал «Тайм»
  • Марихуана и её роль в жизни человека и общества
  • Воспитание как основная задача и категория обсуждаемого закона об образовании
  • Комментарии:
    Рекомендуем