Высокое артериальное давление детей связано с курением родителей

Автор: 01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Высокое артериальное давление детей связано с курением родителей
Высокое артериальное давление связанно с курением родителей. Фото: Mario Tama/Getty Images.
В соответствии с недавними исследованиями, опубликованными в интернете, у детей младшего возраста, которые подвергаются воздействию пассивного курения из-за своих родителей, определяется повышенное артериальное давление.

Исследователи из Гейдельбергского университета в Германии и Бернского университета в Швейцарии обнаружили повышенный риск развития гипертонии у детей, родители которых курят. Полученные результаты были опубликованы в журнале Circulation.

С февраля 2007 по октябрь 2008 года ученые провели тестирование 4236 детей дошкольного возраста от 4 до 7 лет. По оценке у 28,5% детей курил отец, а у 20,7% детей — мать. Примерно у 11% детей курили оба родителя.

Исследование показало, что в независимости от таких факторов, как индекс массы тела, недоношенность, дефицит массы тела при рождении и врожденная гипертензия, влияющие на цифры артериального давления, дети пострадали из-за привычки родителей курить.

«Профилактика таких болезней у взрослых, как инсульт или сердечный приступ, начинается в детстве», — сказал в интервью корреспонденту HealthDay (www.healthday.com) ведущий специалист исследования, доктор Джакомо Д. Симонетти из Бернского университета. -«Исключение всевозможных факторов риска может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний в дальнейшем и улучшит долгосрочное здоровье детей».

Высокое артериальное давление часто связано с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА