Высокое артериальное давление детей связано с курением родителей

логотип Epoch times
Высокое артериальное давление детей связано с курением родителей

В соответствии с недавними исследованиями, опубликованными в интернете, у детей младшего возраста, которые подвергаются воздействию пассивного курения из-за своих родителей, определяется повышенное артериальное давление.

Исследователи из Гейдельбергского университета в Германии и Бернского университета в Швейцарии обнаружили повышенный риск развития гипертонии у детей, родители которых курят. Полученные результаты были опубликованы в журнале Circulation.

С февраля 2007 по октябрь 2008 года ученые провели тестирование 4236 детей дошкольного возраста от 4 до 7 лет. По оценке у 28,5% детей курил отец, а у 20,7% детей - мать. Примерно у 11% детей курили оба родителя.

Исследование показало, что в независимости от таких факторов, как индекс массы тела, недоношенность, дефицит массы тела при рождении и врожденная гипертензия, влияющие на цифры артериального давления, дети пострадали из-за привычки родителей курить.

«Профилактика таких болезней у взрослых, как инсульт или сердечный приступ, начинается в детстве», - сказал в интервью корреспонденту HealthDay (www.healthday.com) ведущий специалист исследования, доктор Джакомо Д. Симонетти из Бернского университета. -«Исключение всевозможных факторов риска может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний в дальнейшем и улучшит долгосрочное здоровье детей».

Высокое артериальное давление часто связано с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пищевые добавки вместо еды
  • Прием железа и фолиевой кислоты беременными способствует рождению умных детей
  • Здоровый образ жизни: краеугольные камни здоровья
  • Боярышник - ценное лекарственное растение
  • Заболеваемость свиным гриппом растет в России и в Европе
  • Комментарии:
  • Рекомендуем