Эксперты составили рейтинг самых недорогих городов для туризма

The Epoch Times19.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Эксперты составили рейтинг самых недорогих городов для туризма
Фото: fotoart.org.ua
Аналитики портала Price of Travel определились со списком самых дешевых городов для тех, кто любит туризм. Всего в списке представлено 40 таких городов.

В ходе составления рейтинга учитывались данные о стоимости проживания (в наиболее дешевом отеле, мотеле или хостеле), стоимость общественного транспорта и 3-х разового питания.

Кроме того, в «потребительскую корзину» туриста внесли стоимость дешевого местного пива или вина и одного посещения самой известной достопримечательности города в течение одного дня.

После получения данных сведений они усреднялись и выводилась искомая сумма.

Первое место в топ-листе досталось болгарской столице Софии. Именно этот город оказался самым бюджетным. Средняя стоимость проживания, питания и прогулки составила 20.75 долларов.

На втором месте рейтинга оказался польский Краков. Здесь любителям туризма придется выложить ежедневно 26.55 долларов. Таким образом, стоимость проживания не сильно отличается от Софии.

Дальше по рейтингу следует Румыния, где как минимум проживание обойдется вам в 28.30 долларов.

Четвертое место досталось Будапешту, Венгрия. Отдых в городе стоит от 33.10 долларов.

Пятое и шестое места заняли Стамбул (Турция) и Варшава (Польша) соответственно. День в Турции обойдется как минимум в 35.77 долларов, в польской столице – 38.18 долларов.

На седьмом месте оказалась Северная столица России. Проживание, питание, проезд и билет в музей в Санкт-Петербурге составляют от 39.67 долларов.

Восьмая согласно отчету — Прага, где туристу придется тратить в день как минимум 40.21 долларов.

На предпоследнем месте десятки самых дешевых европейских городов стоит Загреб (Хорватия). Проживание, питание, музей и проезд – от 43.04 долларов.

Десятую строчку рейтинга заняла российская столица, которая в десятке оказалась самая дорогостоящая. Возможность лицезреть Первопрестольную обойдется зарубежным туристам от 46.79 долларов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА