Сладкое удовольствие. Фото: Татьяна Крючкова/Великая Эпоха (The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Сладкое удовольствие. Фото: Татьяна Крючкова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Торт «Эскимо» — сладкое удовольствие

The Epoch Times20.01.2011 Обновлено: 12.01.2022 17:39

За окном снег, мороз и ветер. А так хочется чего-то, что напомнило бы нам лето и солнце! Вот я и хочу предложить вам, дорогие читатели, рецепт необыкновенно вкусного торта от моей знакомой Татьяны Низамиди. Торт «Эскимо»!

Приготовление

Тесто.
6 желтков взбить с 1,5 ст. сахара, постепенно добавляя 15 ч. л. теплой воды, 1ч.л.соды, 100 г орехов, ваниль и 1,5 ст. муки. Все хорошо взбить (можно блендером).

Вылить тесто в форму,смазанную маслом, и выпекать 30-40 мин. на среднем огне. Духовку не открывать (тесто может не подняться). Вынуть, остудить и разрезать корж вдоль пополам.

Крем.
4ст.л. муки и 2 ст. сахара перемешать. Постепенно вливать 2ст. молока, варить до загустения, помешивая. Снять с огня и остудить. 250г сливочного масла хорошо взбить и добавлять по 1 ст.л. в молочную смесь. Затем положить ваниль и 1ч.л. коньяка. Еще раз хорошо перемешать. Намазать коржи и поставить в холодильник не менее, чем на 1,5 часа.

Глазурь.
150г сливочного масла, 2ст.л. какао, 2ст.л. молока, 1ст.л. сахара смешать и прогреть на водяной бане. Осторожно смазать глазурью верх и бока торта. Поставить в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Перед подачей на стол поставить его минут на 20 в морозильник. Торт должен быть очень холодный!

Приятного чаепития!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА