Торт «Эскимо» — сладкое удовольствие

логотип Epoch times
Торт «Эскимо» — сладкое удовольствие

За окном снег, мороз и ветер. А так хочется чего-то, что напомнило бы нам лето и солнце! Вот я и хочу предложить вам, дорогие читатели, рецепт необыкновенно вкусного торта от моей знакомой Татьяны Низамиди. Торт "Эскимо"!
Приготовление

Тесто. 6 желтков взбить с 1,5 ст. сахара, постепенно добавляя 15 ч. л. теплой воды, 1ч.л.соды, 100 г орехов, ваниль и 1,5 ст. муки. Все хорошо взбить (можно блендером).

Вылить тесто в форму,смазанную маслом, и выпекать 30-40 мин. на среднем огне. Духовку не открывать (тесто может не подняться). Вынуть, остудить и разрезать корж вдоль пополам.

Крем. 4ст.л. муки и 2 ст. сахара перемешать. Постепенно вливать 2ст. молока, варить до загустения, помешивая. Снять с огня и остудить. 250г сливочного масла хорошо взбить и добавлять по 1 ст.л. в молочную смесь. Затем положить ваниль и 1ч.л. коньяка. Еще раз хорошо перемешать. Намазать коржи и поставить в холодильник не менее, чем на 1,5 часа.

Глазурь. 150г сливочного масла, 2ст.л. какао, 2ст.л. молока, 1ст.л. сахара смешать и прогреть на водяной бане. Осторожно смазать глазурью верх и бока торта. Поставить в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Перед подачей на стол поставить его минут на 20 в морозильник. Торт должен быть очень холодный!

Приятного чаепития!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ржаной хлеб на закваске
  • Худеем, не голодая. Легкий и сытный завтрак
  • Тирамису слегка «вознесет вас…»
  • Худеем, не голодая. Салат из моркови с яблоками
  • Сладкий муравейник
  • Комментарии:
  • Рекомендуем