Китайского адвоката тайно приговорили к тюрьме за духовные убеждения

логотип Epoch times
Первое фото Вана Чжаньсо сделано незадолго до ареста, второе сделано недавно. Фото с minghui.org

Первое фото Вана Чжаньсо сделано незадолго до ареста, второе сделано недавно. Фото с minghui.orgПервое фото Вана Чжаньсо сделано незадолго до ареста, второе сделано недавно. Фото с minghui.orgБывший заместитель судьи, а ныне адвокат Ван Чжаньсо был приговорён к четырём годам заключения за практику Фалуньгун*. В настоящее время из-за плохих условий содержания и грубого обращения состояние его здоровья значительно ухудшилось.

До ареста Ван работал адвокатом в юридической конторе «Хэнсиньтун» города Циндао провинции Шаньдун. Вечером 4 марта 2010 года к нему в квартиру ворвались полицейские и забрали всю семью – его самого, а также жену и сына. Вскоре жену перевели под домашний арест, так как у неё сильно повысилось давление.

Сотрудники прокуратуры, управления безопасности и юстиции угрожали Вану, говоря, что если он не признает свою вину, то они отправят его сына в исправительный лагерь.

Родственники Вана наняли адвоката для его защиты, но, как они сами рассказали, полицейские не только не сообщили Вану об этом, но и обманули их, сказав, что он отказался от адвоката.

В результате 26 октября 2010 года Вана тайно приговорили к четырём годам лишения свободы, а в конце декабря суд средней инстанции города Циндао отклонил его апелляцию и постановил «оставить изначально принятое решение без изменений».

При этом нанятому для него адвокату дважды было отказано во встрече со своим подзащитным, а судья Чен Дабин отказалась выдать родственникам на руки решение суда, заявив, что «согласно закону» она этого сделать не может.

Недавно родственникам Вана удалось узнать, что здоровье его сильно ухудшилось, он почти не в состоянии принимать пищу, а также самостоятельно передвигаться.

Ван больше 30 лет проработал в системе юстиции, которая в Китае известна своей коррумпированностью. Только благодаря духовной практике Фалуньгун ему удавалось сохранять верность принципам ответственного чиновника и добросовестно выполнять свою работу, отмечают родственники.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Уйгурского журналиста приговорили к пожизненному заключению за публикацию статей
  • Исследование сообщает о снижении доверия к СМИ Гонконга
  • Визит Ху Цзиньтао в США сопровождается призывами к соблюдению прав человека
  • Пекин, возможно, пытается спасти коммунистический режим Северной Кореи
  • Ароматные и вкусные китайские блюда могут быть опасны
  • Комментарии:
    Рекомендуем