Ху Цзиньтао о правах человека в Китае не стал говорить

логотип Epoch times
Ху Цзиньтао  о правах человека в Китае не стал говорить. Фото: Alex Wong/Getty Images

Ху Цзиньтао  о правах человека в Китае не стал говорить. Фото: Alex Wong/Getty ImagesХу Цзиньтао о правах человека в Китае не стал говорить. Фото: Alex Wong/Getty ImagesХу Цзиньтао, председателю КНР, и Бараку Обаме, президенту США, на совместной пресс-конференции в Белом Доме 19 января первым был задан вопрос о соблюдении прав человека. Присутствующие услышали ответ на этот вопрос только от Обамы. Ху Цзиньтао не ответил на вопрос, якобы из-за трудностей в переводе, передает Радио Маяк.

Многие страны, и США в том числе, выражают озабоченность в связи с соблюдением прав человека в Китае, поэтому этот вопрос, естественно, был первым, который прозвучал на совместной пресс-конференции глав государств США и Китая 19 января . Вопрос был адресован обоим, однако ответ на него последовал только от американского президента Барака Обамы.

Ху Цзинтао один и тот же вопрос был задан дважды, но он не услышал его ни в первый раз, ни повторно. Американские СМИ отмечают, что последовательный, а не синхронный перевод на пресс-конференции проводился именно по просьбе китайской стороны.

Особенно бурно в последнее время в СМИ обсуждалось присуждение Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо, отбывающему в КНР длительный срок заключения - 11 лет тюрьмы - по обвинению в попытке свержения государственного строя. Власти Китая подвергли резкой критике решение Нобелевского комитета.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Эксперты составили рейтинг самых недорогих городов для туризма
  • Медведев в Иордании посетит место крещения Христа
  • Визит Ху Цзиньтао в США вызвал протест у сторонников Тибета
  • Землетрясение магнитудой в 7,2 балла произошло на юго-западе Пакистана
  • Запись переговоров пилотов самолета Качиньского с диспетчерами обнародовал МАК
  • Комментарии:
  • Рекомендуем