Боков Александр, глава БКБОП, подозревается в хищении крупной суммы

The Epoch Times20.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Боков Александр, глава БКБОП,  подозревается в хищении крупной суммы
Боков Александр, глава БКБОП, подозревается в хищении крупной суммы. Фото с сайта сtribuna-neo.ru
Генерал-лейтенант Боков Александр, директор бюро по координации борьбы с организованной преступностью (БКБОП) и другими опасными преступлениями в государствах СНГ, задержан 19 января 2011 года в Москве по подозрению в хищении 46 миллионов долларов. В СК РФ подтвердили информацию о задержании Александра Бокова.

Как сообщили в Следственном комитете РФ, в отношении главы бюро Бокова Александра возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Генерал-лейтенанта Бокова подозревают в «хищении мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей». Имя предпринимателя не называется.

По данным следствия, в 2005 году Боков Александр обманным путем убедил предпринимателя в том, что у него есть возможность оказать последнему содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий.

Александр Боков вместе со своими знакомыми Михаилом Креймером, директором Международного фонда развития казачества, и Сергеем Степановым, директором ООО «Стройбетон», за свою «услугу» предпринимателю в приобретении контрольного пакета акций одного из крупных транспортных предприятий потребовали 46 миллионов долларов.
По данным следствия, в 2006 году предприниматель передал Бокову Александру через доверенных лиц 4,5 млн долларов, но никаких действий со стороны получателя денег предпринято не было.

Александра Бокова с сообщниками изобличили российские спецслужбы. Есть основания предполагать, что в деле могут появиться и другие фигуранты, так как генерал-лейтенант МВД Боков мог вовлечь в преступную деятельность сотрудников правоохранительных органов и контролирующих их структур.

Бюро по координации борьбы с организованной преступностью было создано в 1993 году и действует при совете глав МВД стран-участниц СНГ. Его штаб-квартира находится в Москве.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА