Брижит Бардо встала на защиту бродячих животных в Санкт-Петербурге

логотип Epoch times
Брижит Бардо встала на защиту бродячих животных в Санкт-Петербурге

Брижит Бардо, известная французская актриса, передала сообщение губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, в котором требовала прекратить отстрел бродячих животных в городе, сообщает Эхо Москвы.

Брижит Бардо также письменно обратилась через свой Фонд к зоозащитным организациям Санкт-Петербурга, в котором выразила возмущение происходящему и требовала немедленно остановить убийство животных.

Отстрел бродячих собак и кошек начался по распоряжению властей города после объявления карантина из-за вспышек африканской свиной чумы в поселке Володарский. Затем трупы свиней были обнаружены и в городе. Испугавшись разноса заразы через бродячих собак и кошек, которые могут питаться останками, власти города решили провести в срочном порядке их массовый отлов и усыпление.

Защитники животных, ссылаясь на санитарные инструкции по утилизации останков зараженного скота, провели акции протеста. Согласно этим инструкциям, по их утверждениям, останки свиней должны засыпаться хлоркой, после чего следует их закопать на глубину двух метров. На такой глубине бродячие собаки и кошки не способны будут доставать туши и распространение заразы невозможно. Кроме того, анализы свиного мяса, представленного Санкт-Петербургом на экспертизу, не подтвердили наличие вируса африканской чумы.

Напомним, что Брижит Бардо начала заниматься деятельностью по защите животных после того, как закончила свою карьеру кинозвезды в 1973 году. Во Франции, например, ее требования даже касались традиционной президентской охоты. С 1990 года Брижит неоднократно выступала с критикой гомосексуалистов и межрасовых браков, за что 5 раз была осуждена за «разжигание межнациональной розни».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Генпрокуратура проверит законность повышения тарифов на ЖКХ
  • Боков Александр, глава БКБОП, подозревается в хищении крупной суммы
  • Современный кухонный Фен шуй
  • Лужков стал невъездным в Латвию
  • Аудиозаписи в деле убийства Маркелова и Бабуровой станут доказательством со стороны обвинения
  • Комментарии:
    Рекомендуем