34 000-летние живые организмы найдены в кристаллах соли

логотип Epoch times
34 000-летние живые организмы найдены в кристаллах соли

Ученые, проводившие климатические исследования в Долине Смерти, обнаружили живые организмы в кристаллах соли, сообщается в журнале геологического общества Америки GSA сегодня.

«34000-летние кристаллы с окончательно запечатанными организмами внутри - как маленькие капсулы времени», - сказал Тим Ловэнштейн, профессор отдела геологии университета Binghamton OurAmazingPlanet.

Брайан Шуберт, который обнаружил организмы в возрасте эонов, сообщил веб-сайту: «Это было на самом деле очень большим сюрпризом для меня».

«Они живы, но они не используют какой-либо энергии, чтобы плавать вокруг, они не воспроизводятся, - сказал Шуберт. - Они не делают вообще ничего, кроме поддержания себя».

Наряду с этими организмами также были найдены живые древние водоросли Dunaliella, которые могли служить источником пищи.

В своей работе авторы исследования говорят, что за последние полвека возникли многочисленные теории насчет долгосрочного выживания прокариот, или организмов, которые не имеют клеточного ядра. Однако исследователи назвали эти теории «спорными».

Шуберт сказал, что следующий шаг, который нужно сделать ученым, это выяснить, как организмам удалось остаться в живых в течение тысяч лет.

«Более глубокое понимание долгосрочного выживания прокариот в жидкости будет дополнять исследования, посвященные дальнейшему изучению микробной жизни на Земле и в других местах Солнечной системы, где есть вещества, которые служат потенциальным убежищем для микроорганизмов миллионы и даже миллиарды лет», - пишут исследователи.

Чтобы прочитать исследовательскую работу, пожалуйста, посетите сайт GSA Today.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новая интеллектуальная битва человека и компьютера
  • Быть ухоженной женщиной – дело нелегкое. Интервью с Мирав Коэн, специалистом по женской красоте из Иерусалима
  • Что нужно для создания сайта?
  • Стволовые клетки могут быть ответственны за облысение, говорит исследование
  • Новый знак Зодиака — Змееносец, предложили ввести астрономы
  • Комментарии:
    Рекомендуем