Блюда из моркови

логотип Epoch times
Блюда из моркови

Морковь - один из наиболее любимых и важных в мире овощей. Этот корнеплод культивируют уже около 3000 лет. Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира.

Правда, в Европе до XII века она использовалась исключительно как лошадиный корм, пока испанцы не начали подавать морковь с маслом, уксусом и солью, а итальянцы не полюбили ее с медом на десерт.

Британцы же соригинальничали больше всех, используя листья моркови для ... украшения волос, нежели для еды самого плода.

Изначально дикая морковь была фиолетового цвета, родом из древнего Афганистана, но со временем, будучи "жертвой" садовых экспериментов, она стала бледно-белой, красной и, наконец, в 1700-х годах благодаря датчанам - ярко оранжевой.

Вот несколько оригинальный рецептов из моркови.

Суп-пюре из моркови с имбирем

Нагреть 2ст. л. подсолнечного масла в большой кастрюле, добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить 5-7 минут до мягкости. Добавить 500г очищенной и мелко порезанной моркови и 1ст. л. свежего имбиря. Готовить 7-10 мин. Затем добавить 1л воды (или бульона) и 2 ст. л. меда, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20-30 мин. Дать немного остыть, добавить 25г сливочного масла. Измельчить содержимое погружным блендером. Подогреть 2-3 мин и подавать в подогретых тарелках.

Салат из моркови с изюмом

Положить в салатницу 500г тертой моркови и 75г изюма. Заправить 2 ст. л. соевого соуса и порезанной петрушкой.

Салат-закуска из моркови и кураги

Продукты: 3 морковки, 8 ягод кураги, половинка лимона, 30г сметаны, зелень петрушки, сахар по вкусу.

Приготовление: сырую морковь натереть на крупной терке, мелко порезать курагу, покрошить лимон и все перемешать. Взбить сметану с сахаром, смешать с нарезанной петрушкой. Заправить салат, украсить долькой лимона.

Закуска из моркови с сыром

Продукты: 50г сыра, 2 морковки, 1-2 зубочка чеснока, 1ст. л. растительного масла, 1ч. л. столового уксуса (лучше заменить соком лимона), четверть чайной ложки красного молотого перца, сахар по вкусу, маслины без косточек для украшения.

Приготовление: сыр нарезать тонкими ломтиками. Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, сок лимона, специи и растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут. На каждый ломтик сыра выложить чайной ложкой морковь, свернуть рулетиком. Каждый рулет украсить маслиной на шпажке, чтобы было легче брать угощение с тарелки.

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Торт "Эскимо" - сладкое удовольствие
  • Ржаной хлеб на закваске
  • Худеем, не голодая. Легкий и сытный завтрак
  • Тирамису слегка «вознесет вас…»
  • Худеем, не голодая. Салат из моркови с яблоками
  • Комментарии:
  • Рекомендуем