Фото: RitaE /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото: RitaE /pixabay.com/Pixabay License

Блюда из моркови

The Epoch Times21.01.2011 Обновлено: 12.01.2022 17:17

Морковь — один из наиболее любимых и важных в мире овощей. Этот корнеплод культивируют уже около 3000 лет. Такая сладкая, яркая и легкая в приготовлении, морковь давно заняла прочное место в кухнях многих народов мира.

Правда, в Европе до XII века она использовалась исключительно как лошадиный корм, пока испанцы не начали подавать морковь с маслом, уксусом и солью, а итальянцы не полюбили ее с медом на десерт.

Британцы же соригинальничали больше всех, используя листья моркови для … украшения волос, нежели для еды самого плода.

Изначально дикая морковь была фиолетового цвета, родом из древнего Афганистана, но со временем, будучи «жертвой» садовых экспериментов, она стала бледно-белой, красной и, наконец, в 1700-х годах благодаря датчанам — ярко оранжевой.

Вот несколько оригинальный рецептов из моркови.

Суп-пюре из моркови с имбирем

Нагреть 2ст. л. подсолнечного масла в большой кастрюле, добавить мелко нарезанную луковицу и обжарить 5-7 минут до мягкости. Добавить 500г очищенной и мелко порезанной моркови и 1ст. л. свежего имбиря. Готовить 7-10 мин. Затем добавить 1л воды (или бульона) и 2 ст. л. меда, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20-30 мин. Дать немного остыть, добавить 25г сливочного масла. Измельчить содержимое погружным блендером. Подогреть 2-3 мин и подавать в подогретых тарелках.

Салат из моркови с изюмом

Положить в салатницу 500г тертой моркови и 75г изюма. Заправить 2 ст. л. соевого соуса и порезанной петрушкой.

Салат-закуска из моркови и кураги

Продукты: 3 морковки, 8 ягод кураги, половинка лимона, 30г сметаны, зелень петрушки, сахар по вкусу.

Приготовление: сырую морковь натереть на крупной терке, мелко порезать курагу, покрошить лимон и все перемешать. Взбить сметану с сахаром, смешать с нарезанной петрушкой. Заправить салат, украсить долькой лимона.

Закуска из моркови с сыром

Продукты: 50г сыра, 2 морковки, 1-2 зубочка чеснока, 1ст. л. растительного масла, 1ч. л. столового уксуса (лучше заменить соком лимона), четверть чайной ложки красного молотого перца, сахар по вкусу, маслины без косточек для украшения.

Приготовление: сыр нарезать тонкими ломтиками. Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок, сок лимона, специи и растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут. На каждый ломтик сыра выложить чайной ложкой морковь, свернуть рулетиком. Каждый рулет украсить маслиной на шпажке, чтобы было легче брать угощение с тарелки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА