Санкции ЕС против Белоруссии нашли поддержку у США

The Epoch Times21.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Санкции  ЕС против Белоруссии нашли поддержку у США
Санкции ЕС против Белоруссии нашли поддержку у США. Фото: GEORGES GOBET/AFP/Getty Images
Санкции ЕС в отношении руководства Белоруссии, в связи с действиями Минска против оппозиции, США поддерживают, об этом заявил Филип Кроули, официальный представитель госдепартамента США, передает Би-би-си.

В официальном заявлении Кроули говорится, что США поддерживают санкции ЕС, и готовы к восстановлению в отношении белорусских властей всех санкций, которые ранее были сняты.

Европарламент 19 января принял резолюцию по Белоруссии, текст которой одобрен Европарламентом единогласно. Это самая жесткая резолюция из всех принятых ранее в отношении Белоруссии.

В частности, в документе предлагается запрет на выдачу европейских виз представителям руководства Белоруссии, сотрудникам белорусских спецслужб и судьям, которых Евросоюз считает ответственными за преследование оппозиции и за фальсификацию президентских выборов, которые состоялись в декабре прошлого года.

Участие Белоруссии в «Восточном партнерстве» будет заморожено. Проведение в стране чемпионата мира 2014 года по хоккею пока остается под вопросом.

В свою очередь, правительству Белоруссии Александр Лукашенко поручил подготовить «ответные жесткие меры».
Александр Лукашенко заявил, что западные страны, в частности, Германия и Польша, причастны к написанию «программы свержения конституционного строя в Беларуси», финансирование на эти цели также производилось из этих стран.

Российский премьер-министр Владимир Путин через два часа после того, как стало известно о санкциях Евросоюза, заявил, что Белоруссия получит от России субсидии в объеме $4,124 млрд за счет беспошлинной поставки нефти.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА