Инаугурация Лукашенко пройдет в напряженной обстановке

логотип Epoch times
Инаугурация Лукашенко пройдет в напряженной обстановке

Инаугурация Александра Лукашенко, которая состоится сегодня, 21 января, в Белоруссии, пройдет в напряженной обстановке, несмотря на всю ее торжественность. Об этом сообщает Эхо Москвы. В церемонии не будут участвовать послы стран Евросоюза, объявившие бойкот после разгона акций и митингов протеста оппозиции и арестов ее лидеров во время его четвертых выборов на пост главы Белоруссии.

Инаугурация начнется в Минске в 14 часов по московскому времени во Дворце республики, и будет транслироваться по всем телевизионным каналам Белоруссии. После присяги на Конституции своей страны Александр Лукашенко будет считаться официальным главой государства. Он торжественно поклянется служить народу Республики Белоруссия, уважать и соблюдать права и свободы человека.

Служение народу – этой великая честь, которую избранный народом представитель государства, несомненно, должен заслужить. Поддержать избранного президента захотят руководители соседствующих с ним стран. Однако руководитель президентской пресс-службы отмечает, что в Белоруссии уже сложилась такая ситуация, когда на инаугурацию высшие должностные лица других государств не приглашаются.

Кто же будет наблюдателем этой торжественной церемонии, которая больше напоминает красивый обряд, чем истинное торжество? Да, конечно, в пресс-релизе вы прочтете о том, что наблюдателями будут депутаты Палаты представителей, члены Совета республики Национального собрания, члены правительства и ЦИК, судьи Конституционного, Верховного и Высшего хозяйственного судов, представители белорусской общественности и творческой интеллигенции. Но если эти представители общественности и интеллигенции находятся в данный момент за решеткой только за то, что хотели сделать свою страну лучше, тогда это все фальсификация, какие бы громкие и торжественные слова при этом не произносились.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Санкции ЕС против Белоруссии нашли поддержку у США
  • Взрывы в Макеевке, возможно, были террористическими
  • Алла Бут встретится со своим мужем
  • Ху Цзиньтао о правах человека в Китае не стал говорить
  • Эксперты составили рейтинг самых недорогих городов для туризма
  • Комментарии:
    Рекомендуем