Удар по мафии силами ФБР нанесен в США

логотип Epoch times
Удар по мафии силами ФБР нанесен в США

Мафия в США понесла крупные потери: по подозрению в причастности к деятельности преступных кланов арестованы более 100 человек, сообщает Би-би-си.

Большинство предполагаемых преступников были схвачены ночью со среды на четверг в Нью-Йорке, Нью-Джерси и других штатах северо-востока США, сообщили представители ФБР. Уже предъявлены обвинения в убийстве, вымогательстве, поджогах и наркоторговле 127 подозреваемым .

Эрик Холдер, генеральный прокурор США, на прошедшей в четверг пресс-конференции сообщил, что в самой крупной операции такого рода в истории Соединенных Штатов участвовали около 800 сотрудников силовых ведомств.

По словам Эрика Холдера, основным объектом операции был сицилийский мафиозный клан "Коза Ностра». Этот и другие криминальные кланы за прошедшие 10 лет в США значительно сдали свои позиции. Операция не была бы такой успешной, если бы в суде не заговорили те, кто сотрудничал с кланами ранее.

В числе задержанных - лидеры семей Гамбино, Дженовезе, Лучезе, Бонано, Коломбо и ДеКавальканте. Облава, проведенная в Нью-Йорке 19 января, стала частью широкомасштабного наступления на мафию, проводимого одновременно в нескольких штатах.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Инаугурация Лукашенко пройдет в напряженной обстановке
  • Санкции ЕС против Белоруссии нашли поддержку у США
  • Взрывы в Макеевке, возможно, были террористическими
  • Алла Бут встретится со своим мужем
  • Ху Цзиньтао о правах человека в Китае не стал говорить
  • Комментарии:
    Рекомендуем