Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    «Зимняя кость» — у характера нет возраста

    «Зимняя кость». Джон Хоукс в фильме «Зимняя кость». Фото с сайта positime.ru«Зимняя кость». Джон Хоукс в фильме «Зимняя кость». Фото с сайта positime.ru

    «Зимняя кость». Кадр из фильма «Зимняя кость». Фото с сайта positime.ru«Зимняя кость». Кадр из фильма «Зимняя кость». Фото с сайта positime.ru

    Режиссер Дебра Граник представила свой фильм «Зимняя кость» на 36-м Кинофестивале американских фильмов  во Франции. Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty ImagesРежиссер Дебра Граник представила свой фильм «Зимняя кость» на 36-м Кинофестивале американских фильмов во Франции. Фото: KENZO TRIBOUILLARD/AFP/Getty Images

    Журнал киноиндустрии Empire определил киноленту «Зимняя кость» на девятую строчку топ 20 лучших фильмов 2010 года.

    17-летняя Ри Долли с младшим братом Сонни и сестрой Эшли живет в суровом краю, где все мужчины охотятся, выращивают травку и варят «крэг», а некоторые его еще и употребляют. На плечи девушки легла и забота о душевнобольной матери.

    Ри обучает маленького брата и сестру жизненной мудрости, учит их готовить еду, стрелять из ружья, свежевать дичь, - она учит их выживать.

    Молодая девушка с готовностью несет свою ношу ответственности за близких, ведь она Долли до мозга костей, а это значит - ее не сломать. Если даже придется ютиться в пещере, она сама сумеет защитить своих близких.

    После посещения шерифа девушка узнает, что, если ее отец Джозеф завтра не явится в суд заплатить по закладной, то у них отнимут дом и землю. Ри полна решимости найти своего отца, но есть все основания полагать, что его уже нет в живых. В таком случае семью Долли может спасти только одно - неоспоримые доказательства его смерти.

    О режиссере и сценаристе картины Дебре Граник можно сказать, что она из тех, кто количеству предпочитает качество. Работ у Граник не много - три картины она режиссировала, в трех работала как оператор.

    Все три ее режиссерские работы были отмечены престижными призами на международных кинофестивалях. Последняя работа Дебры Граник - драма «Зимняя кость» - на Берлинском кинофестивале в этом году была удостоена приза Европейской конфедерации художественного кино и приза газеты Tagesspiegel.

    В немногословной картине режиссеру Граник мастерски удалось показать внутреннюю сущность замкнутых и с виду недружелюбных людей - зверского вида брат Джозефа Тирдроп, нежно держа, приносит своим маленьким родственникам цыплят, чтобы они могли о них позаботиться; Сонни притащил домой найденную в лесу собачку, и никто не говорит ему: «Неси обратно, нам самим нечего есть!»; своим скудным рационом делятся со своим псом, и котятам находится миска похлебки, ведь это лучше, чем ничего.

    Хотя то, что совершил Джозеф, вопреки местным обычаям и, скорее всего, согласно все тем же обычаям он заслужил смерть, при виде человеческого горя его близких и стойкости его молодой дочери, местные жители не отказывают им в помощи: соседи помогают питанием, уважаемые жители селения, которых окружающие не без основания побаиваются, готовы помочь в получении необходимых доказательств, единственный брат Джозефа приходит забрать Ри из такого места, где появление опасно для жизни.

    Да, эти люди суровы как сама окружающая их природа, они скупы на слова, и привыкли решать свои проблемы и разногласия посредством силы, но они не приемлют предательства и вероломства, в трудную минуту на них можно положиться.

    Исполнительница главной роли в фильме «Зимняя кость» - 20-летняя Дженнифер Лоуренс снялась в 16 картинах. Она примет участие и в новом фильме Джоди Фостер с Мэлом Гибсоном «Бобер».

    Чтобы сняться в фильме «Зимняя кость» Лоуренс научилась свежевать дичь, колоть дрова и драться. Как бы там ни было, игра ее мне понравилась - было в ней что-то от несгибаемой Ри Долли. И то, как она искала своего отца, ведь ей было страшно, но она шла, и в этом чувствовалась некая внутренняя сила.

    В небольшой роли снялась и уже немного позабытая Шерил Ли, сыгравшая Лору в популярном в свое время сериале «Твин Пикс». В роли Тидропа Долли - Джон Хоукс.

    Удивительно, что после просмотра фильма чувствуешь неподдельные симпатии к таким непривлекательным на вид людям, становятся понятными и приемлемыми даже их суровые законы и правила, а в этом, безусловно, заслуга всей съемочной команды под руководством режиссера и автора сценария Дебры Граник.

    Вот такой он - суровый северный народ, люди с обветренными, но все еще теплыми сердцами. Но та настоящая, зимняя кость, стержнем заложена в их позвоночник, заставляя держаться прямо и не сгибаться при жизненных бурях.

    *****

    Для перевозки многих грузов, в частности, продуктов, требуется постоянный температурный режим. Новые изотермические полуприцепы, в отличие от полуприцепов с рефрижераторами, способны сохранять холод без холодильных установок, а только за счёт хорошей теплоизоляции.

    Фото с сайта kinogallery.com


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Клятва Гиппократа и сериал «Клиника»
  • Стала известна конкурсная программа Берлинского кинофестиваля
  • Чарли Шин пытается вернуть супругу
  • «Кроличья нора» в лабиринтах сознания
  • Среди номинантов на приз BAFTA лидирует фильм «Король говорит!»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top