Инсульт стал результатом преследования женщины китайскими властями

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:37
Инсульт стал результатом преследования женщины китайскими властями
Гао Цзе в отделении реанимации. Фото с minghui.org
После заключения в полицейском участке последовательница преследуемой компартией Китая духовной практики Фалуньгун* из провинции Ляонин попала в реанимацию с инсультом.

42-летняя врач Гао Цзе была арестована в июне 2010 года и отправлена в камеру предварительного заключения города Телинь провинции Ляонин. Во время заключения здоровье женщины резко ухудшилось, после осмотра врач диагностировал ей ишемический инсульт и повышенное давление. Но даже в таком случае полиция не позволила ей остаться в больнице на лечение и вернула её назад в камеру.

Муж Гао, который также является последователем Фалуньгун, отбывает четырёхлетний срок заключения в тюрьме за свои убеждения. Поэтому хлопотать за Гао могут только её родители, которым уже за 70 лет.

Когда они узнали о состоянии здоровья дочери, они обращались в различные инстанции, чтобы Гао освободили для лечения, пока болезнь не обострилась. Но их усилия были безрезультатны.

31 августа 2010 года они позвонили директору центра заключения по фамилии Ши и попросили позволить им хотя бы повидаться с Гао, так как они сильно волновались, что с ней может произойти несчастье. По телефону Ши им сказал: «Хотите увидеть её, хорошо, но сначала вы должны заплатить 850 юаней ($121) за медосмотр, который она прошла. Без оплаты свидание с ней не состоится».

С большим трудом родители заняли деньги у родственников и знакомых и, наконец, увидели свою дочь. По их словам, было видно, что её болезнь прогрессирует: лицо бледное, движения замедленные, речь невнятная.

Через несколько дней они пришли к начальнику Ши и сказали, что их дочь нуждается в срочном лечении и её надо немедленно отправить в больницу. В этот раз полицейский чиновник сказал: «Хотите, чтобы я её освободил, хорошо, но сначала вы должны заплатить 6700 юней ($957)». Родителям ничего не оставалось, как развернуться и уйти.

Так как они были деревенскими жителями, названная сумма для них была просто астрономической. В течение недели с большим трудом им удалось собрать только две тысячи юаней. Когда они принесли эти деньги, Ши сказал, что этой сумм недостаточно, поэтому их дочь останется в камере.

Немного позже родители узнали, что пока они искали деньги, судья окружного суда Ли Чжун тайно приговорил их дочь к 4,5 годам заключения. Трижды её пытались отправить в тюрьму города Шэньяна, но там её не принимали из-за состояния здоровья.

В конце концов здоровье Гао ухудшилось настолько, что это создало угрозу для её жизни. Полицейские побоялись, что им придётся нести ответственность в случае смерти женщины, и 18 ноября разрешили родителям забрать её домой, оформив ей документы на год заключения вне тюрьмы для лечения. При этом они потребовали заплатить 3 тысячи юаней в качестве залога.

В настоящее время у Гао случился инсульт, она находится без сознания в отделении реанимации больницы города Телинь.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа
(ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки
на массовые репрессии последователей
этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов
для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА