Антибиотики помогают при ушных инфекциях у детей

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Антибиотики помогают при ушных инфекциях у детей
Антибиотики следует принимать только тогда, когда результаты позволяют точно установить диагноз острой инфекции уха. Фото: Image Source/Getty Images
Антибиотики могут эффективно справиться с острыми ушными инфекциями у детей раннего возраста, сообщают два исследования, недавно опубликованные в журнале медицины Новой Англии.

Исследования, проведенные группами ученых из университетской больницы Турку, университета Турку, национального института здравоохранения и социального обеспечения в Финляндии, Питтсбургского университета и Детской больницы Питтсбурга обнаружили, что антибактериальная терапия показала лучшие результаты, чем плацебо при лечении острого среднего отита. Антибиотики лучше снимали тяжелые симптомы и сокращали продолжительность ушной инфекции у детей.

В статье, опубликованной в журнале медицины Новой Англии, доктор Джером Клейн из отделения педиатрии Бостонского Университета медицины сказал, что доказательства эффективности антибиотиков при лечении детей с ушными инфекциями были убедительными.

«Поддается ли лечению острый средний отит? Исследователи из Питтсбурга и Турку предоставили результаты своих исследований, которые позволяют утвердительно ответить на этот вопрос. Большая часть детей с диагнозом острого среднего отита излечилась быстрее, когда они получали соответствующую антибактериальную терапию», — сказал Клейн.

Финское исследование доказало, что у 81% обследованных детей, получавших антибиотики, наблюдались успешные результаты лечения, в то время как лишь у 55% детей, получавших плацебо, был тот же результат. В исследовании Питтсбургского университета 80% детей из тех, кто принимал антибиотики, избавились от проявлений ушной инфекции на седьмой день, по сравнению 74% детей, которым давали плацебо.

Клинические неудачи в группе плацебо обнаружились через 4-5 дней у 23%, и лишь у 4% при применении антибиотиков, отметил журнал HealthDay, со ссылкой на исследование в Питтсбурге. Тем не менее, ученые предупреждают, что антибиотики имеют определенные побочные эффекты и должны назначаться консервативно.

Почти половина (48%) детей, принимавших антибиотики, по сообщению финских исследователей, страдали от диареи или жидкого стула, что примерно в два раза чаще, чем у младенцев, принимавших плацебо. «Антибиотики следует принимать только тогда, когда результаты позволяют точно установить диагноз острой инфекции уха», — говорится в пресс-релизе исследования больницы Университета Турку.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, симптомы острого среднего отита включают покраснение барабанной перепонки, боль, наличие гноя и лихорадку. Это может быть обусловлено деятельностью бактерий или вирусов. Ушные инфекции лучше предотвратить, избегая действия табачного дыма и других загрязнителей воздуха, продолжив грудное вскармливание ребенка, пока ему не исполнится один год и кормление из бутылочки в вертикальном положении.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА