Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    О проблеме избыточной массы тела

    Экс-модель Твигги  на мостике роскошной яхты Seabourn Sojourn 4 июня 2010 года в Лондоне, Англия. Фото: Gareth Cattermole/Getty ImagesЭкс-модель Твигги на мостике роскошной яхты Seabourn Sojourn 4 июня 2010 года в Лондоне, Англия. Фото: Gareth Cattermole/Getty ImagesЭто статья, которую я не решалась написать, но чувствую, что она должна быть написана. Я уверена, что получу много отзывов как за, так и против, и эта статья представляет мой личный взгляд.

    Есть множество статей, как об ожирении, так и об очень худых моделях. Недавно французская модель умерла от анорексии. Я терпеть не могу подобную одержимость худобой. Протестовала против этого в течение многих лет. Но если модель очень худая, это не означает, что она обязательно больна или страдает расстройством пищеварения.

    Я была за кулисами на многих показах мод как писатель и ещё потому, что один из моих клиентов, Федерико, делает причёски моделям. Участвующие в них модели очень молодые, в некоторых случаях в возрасте 12 или 13 лет. С близкого расстояния они худые, как некоторые дети, но не выглядят нездоровыми, и они едят. Я видела, как они едят.

    Когда Твигги была моделью в 1960-70-х годах, она была очень худой, но не выглядела нездоровой. И с возрастом она прибавила некоторый вес, как большинство женщин. Кстати, она по-прежнему выглядит великолепно.

    Я считаю парадоксальным, что так много людей крайне расстраиваются из-за нескольких лишних килограммов, когда 66% населения имеет избыточный вес, и 33% страдают ожирением. На каждого человека, который умирает от анорексии (это серьезное заболевание), есть многие другие, которые умирают от заболеваний, связанных с ожирением, таких, как болезни сердца, диабета, инсульта и некоторые виды рака. По словам врачей, ожирение является крупнейшей проблемой для здоровья.

    У меня есть подруга, которая утверждает, что имеет около 50 кг лишнего веса. Всякий раз, когда мы вместе идем на ужин, она постоянно комментирует то, сколько я ем. Она не понимает, как я могу быть настолько худой (я вешу 40 кг при росте лишь 152 см, и у меня очень тонкие кости), и есть «так много».

    Я не ем много, я ем нормально, не больше, чем она. Но большинство людей думают, что худые люди имеют расстройство пищеварения и удивляются, когда видят нас за едой.

    А другая подруга, Лесли, выглядит как фотомодель. При росте 155 см она очень стройная, она абсолютно великолепна и нее очень здоровый аппетит. У нее также очень хороший обмен веществ.

    Такие серьезные заболевания, как анорексия, - это очень серьезно, но я гораздо больше озабочена более серьезной проблемой на Западе - ожирением, и не только в Америке.

    Мириам Силверберг является фрилансером и владелицей бутика рекламного агенства «Мириам Силверберг Associates» в Манхэттене.

    Версия на английском


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Коко Шанель: мода преходяща, стиль – никогда
  • Эфирные масла из франжипани
  • Кому можно доверять на бирже?
  • Необходимая реклама
  • Какого размера должен быть шейный платок?

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top