Клятва Гиппократа и сериал «Клиника»

логотип Epoch times
Клятва Гиппократа и сериал «Клиника»

Наверное, многие поклонники популярного сериала «Клиника» помнят, как в первой серии восьмого сезона неожиданно появилась актриса, известная по сериалу «Друзья» Кортни Кокс Аркет, в роли нового главврача. Несмотря на внешнее дружелюбие и заразительную улыбку, этот образ показал зрителю одну из тёмных сторон человеческой сущности, когда погоня за материальной выгодой становится более важной, чем этические принципы.

Всем известно, что доктор Кокс и бывший главврач «Клиники», доктор Келса, ненавидят друг друга. Но в этой исключительной серии доктору Коксу пришлось искренне признаться Бобу, что его, как главврача, очень не достаёт медперсоналу. И ему самому, в том числе. Естественно, зная характер Келса, это признание было выдавлено из доктора Кокса. Поскольку он единственный человек, кому, как бывшему главврачу, по силам избавиться от Тэйлор Мэддокс (Кортни Кокс). Но почему возникла такая необходимость?

Дело в том, что когда кому-либо требовалась экстренная госпитализация, но у него не было медицинской страховки, центральная клиническая больница была вынуждена отказать в медицинском обслуживании. Боб Келса мог в нужный момент закрыть глаза на некоторые нарушения общепринятых правил, в лице бесплатного обслуживания пациентов благородными врачами «Клиники», но Тэйлор Мэддокс, как один из ярых приверженцев концепции платной госпитализации, отличалась исключительнейшей бездушностью по отношению к пациентам, не имеющим медицинской страховки.

В итоге, героям удаётся избавиться от бездушной лицемерки, которая напоследок сказала, что на её место придут такие же, как она... Однако обнадёживает тот факт, что на свете всё же есть добрые люди, готовые оказать медицинскую помощь, несмотря ни на какие условности. В этом и состоит особенность профессии врача, а материальные выгоды, как говорится — это дело наживное.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Стала известна конкурсная программа Берлинского кинофестиваля
  • Чарли Шин пытается вернуть супругу
  • «Кроличья нора» в лабиринтах сознания
  • Среди номинантов на приз BAFTA лидирует фильм «Король говорит!»
  • Николь Кидман снова стала матерью
  • Комментарии:
    Рекомендуем