Футбол. «Шахтер» выиграл у «Сконто» в полуфинале Кубка Содружества

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

Футбол. «Шахтер» выиграл у  «Сконто» в полуфинале Кубка Содружества


Футбол. «Шахтер» выиграл у «Сконто» в полуфинале Кубка Содружества. Фото с сайта euro-football.ru

Футбол. «Шахтер» выиграл у  «Сконто» в полуфинале Кубка Содружества


Футбол. «Шахтер» выиграл у «Сконто» в полуфинале Кубка Содружества. Фото с сайта euro-football.ru
Белорусский «Шахтер» стал вторым финалистом Кубка Содружества по футболу. Команда Владимира Журавеля 21 января со счетом 2:1 переиграла рижский «Сконто».
В финале вице-чемпионов Белоруссии ждет встреча с фаворитом турнира – азербайджанским «Интером».
Еще в день четвертьфинала в кулуарах СКК петербуржцы говорили о том, что для рижан удобнее было бы сыграть в полуфинале с киевским «Динамо». Мол, силы у футболистов на исходе, а потому встреча с «Шахтером» априори ничего хорошего «латышам» не сулила.
Футбольная фортуна распорядилась иначе, и соперником рижского «Сконто» стал именно белорусский клуб. На протяжении всего турнира, за исключением, пожалуй, первого игрового дня, наставник «Шахтера» Владимир Журавель жаловался на недостаток в команде молодых футболистов, на жесткий график турнира и сломанную предсезонную подготовку.
Несмотря на все эти трудности, белорусские футболисты «Шахтера» выглядели техничнее, мобильнее и удачливее своих соперников из Латвии.
Гостей из Солигорска не смутило даже удаление Романа Киренкина. К этому времени Алексей Риос отметился дублем, замкнув на 37 и 45 минутах прострелы сначала Павла Ситко, а затем Александра Алумоны.
«Во втором тайме нам пришлось нелегко. Удаление, прямо скажем, было необязательным, — подчеркнул позже наставник «Шахтера» Владимир Журавель. – Силы и без того покидают команду с каждым днем турнира. Нам повезло, что матч завершился нашей победой в основное время».
Надо отдать должное рижанам, которые предприняли усилия для того, чтобы воспользоваться численным преимуществом. Однако в этом матче подопечные Марианса Пахарса смогли ограничиться только одним голом, который записал на свой счет Двалдас Разулис. К слову, гол в его исполнении воодушевил немногочисленную группу болельщиков «Сконто».
Позже выяснилось, что до хрипоты в голосе команду поддерживал брат одного из футболистов – Руслана Мингазова. Однако это не спасло «Сконто» от поражения. «Контригры у нас не получилось совсем. В первом тайме это было очевидно, особенно в игре на флангах, — посетовал Марианс Пахарс. — Во втором тайме после удаления появилась какая-то интрига. Но «Шахтер» заслуженно вышел в финал Кубка Содружества».
Соперником «Шахтера» в финале станет азербайджанский «Интер», выигравший у питерского «Зенита» со счетом 5:0. По мнению Журавеля, «Интер» — самый сильный клуб Кубка Содружества.
«Это самая яркая команда, сбалансированная по всем линиям, — похвалил соперника «Журавель. – Нам будет очень тяжело их обыграть. Но до начала матча шансы обеих команд на победу – 50 на 50».
Отметим, что белорусский клуб второй раз в истории вышел в финал Кубка Содружества. В 1993 году минская «Беларусь» в финале уступила со счетом 0:8 московскому «Спартаку». Николай Писарев, возглавлявший на Кубке Содружества-2011 молодежную сборную России, открыл в том матче счет, а Пятницкий, Онопко и Бесчастных отметились дублями. Еще один гол был на счету Радченко.
И
сточник: baltinfo.ru
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА