Антидепрессанты увеличивают риск заболеваний сердца

логотип Epoch times
Антидепрессанты увеличивают риск заболеваний сердца

Учёные обнаружили, что приём препаратов старого поколения - трициклических антидепрессантов, приводит к росту риска развития сердечных заболеваний на 35%, сообщила британская Daily Telegraph.

Исследование, в котором было задействовано около 15 000 человек из Шотландии, было проведено в Колледже Лондонского Университета и опубликовано в европейском Журнале Кардиологи.

Было произведено сравнительное исследование пациентов, принимающих антидепрессанты старого поколения, названные трициклическими антидепрессантами, с теми, кто принимал более новые препараты, называемые «избирательными ингибиторами обратного нейронального захвата серотонина» или SSRIs, и теми, кто не принимал ничего.

Доктор Марк Хамер, руководитель научного совета Отдела Эпидемиологии и Здравоохранения университета, сказал, что исследование говорит о том, что некоторые эффекты трициклических антидепрессантов повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

"У трициклических антидепрессантов, как известно, есть много побочных эффектов, - сказал доктор Хамер. – Они связаны с повышением артериального давления, увеличением веса и диабетом, и все это - факторы риска ССЗ».

Он добавил, что если пациенты, уже принимающие антидепрессанты, беспокоятся об этом, они не должны резко прекращать лечение ими, но должны проконсультироваться со своими врачами.

"Есть два важных вопроса, которые надо уточнить., - дополняет доктор. - Во-первых, трициклические антидепрессанты - препараты старого поколения, и мы не обнаружили риска большего, чем у новых антидепрессантов (SSRIs). Во-вторых, люди, принимающие антидепрессанты, весьма вероятно, также будут курить, иметь избыточный вес и низкую физическую активность. Бросая курить, снижая вес и увеличивая активность, человек может снизить риск ССЗ в два-три раза, что в значительной степени перевешивает риск от употребления лекарств в приоритете. Кроме того, физические упражнения и снижение веса могут уменьшить признаки депрессии и беспокойства".

Однако Эми Томпсон, старшая медсестра кардиологии британского Сердечного Фонда, подчеркнула: "Мы знаем, что подобные результаты могут ввести в заблуждение, прежде чем сделаны окончательные выводы. Необходимы дальнейшие исследования, которые особое внимание уделят влиянию этих препаратов на сердце».

По ее словам, "антидепрессанты помогают большому количеству людей, поэтому было бы неблагоразумно прекратить их приём, полагаясь только на результаты одного этого исследования".

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Кто заставляет нас объедаться?
  • Здоровый образ жизни: в коня корм
  • Антибиотики помогают при ушных инфекциях у детей
  • Вопросы, вызванные вегетарианской диетой
  • Высокое артериальное давление детей связано с курением родителей
  • Комментарии:
  • Рекомендуем