Фото:manseok Ким /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото:manseok Ким /pixabay.com/Pixabay License

Куриное филе в беконе

The Epoch Times23.01.2011 Обновлено: 12.01.2022 17:57

Куриное филе в беконе выглядит празднично, а вкус курицы становится более тонким и особенным, благодаря слегка копченому мясу. При этом сохраняется сочность куриной грудки.

На 4 порции возьмите:

4 небольших кусочка куриного филе;
8 тонких ломтиков бекона;
6 ст. ложек оливкового масла;
1 чайная ложка сушеного розмарина;
соль, молотый красный перец;
1 луковица, 1 зубчик чеснока;
3 стебля сельдерея;
2 небольших кабачка, 3 средних морковки;
1 ст. ложка томатного соуса;
пол стакана белого вина;
1 чайная ложка тертой лимонной цедры;
зелень петрушки.

В оригинальном рецепте предлагается кусочки филе обжарить в горячем растительном масле до образования золотистой корочки, после чего снять мясо с огня, посыпать розмарином, солью, перцем и обернуть беконом — каждый кусочек двумя ломтиками, спрятав хвостики внутрь и закрепив их зубочистками (не забудьте вынуть их после приготовления).

Очищенные морковь, кабачки и сельдерей предлагается нарезать брусочками, измельчить лук и дольку чеснока. Затем обжарить лук на оливковом масле, добавить к нему нарезанные овощи и чеснок, продолжая обжаривать. Когда овощи будут почти готовы, посолив и поперчив их, надо влить вино, смешанное с томатным соусом.

Кусочки филе выложить поверх овощей и тушить 15 минут на небольшом огне под закрытой крышкой. В самом конце посыпать лимонной цедрой и зеленью петрушки.

Благодаря вину блюдо приобретает особый вкус. Для тех, кто не употребляет алкоголь, можно воспользоваться бульоном или водой с 2 ст. ложками лимонного сока.

Я сделала по-другому, без вина, так как готовила в том числе и детям. Филе курицы разрезала на брусочки шириной приблизительно 2 см. Хорошо сбрызнув концентратом лимонного сока, посыпала розмарином, солью и перцем. Затем каждый такой сырой кусочек завернула в бекон, закрепила сверху кусочком зубочистки и обжарила на большом огне в масле. Подавала с рисом и зеленью. Вся семья с восторгом оценила новый вкус блюда.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА