ЧМ-2018. Россия получила официальный статус страны-организатора Чемпионата мира по футболу 2018 года

The Epoch Times24.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48

ЧМ-2018. Россия получила официальный  статус страны-организатора Чемпионата мира по футболу 2018 года


ЧМ-2018. Россия получила официальный статус страны-организатора Чемпионата мира по футболу 2018 года. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images

Международная федерация футбола ФИФА (FIFA), Российский Футбольный Союз (РФС) и Организационный комитет «Россия-2018» провели официальную церемонию подписания декларацию о присвоении России статуса страны-организатора Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Церемония подписания состоялась в воскресенье, 23 января, в Санкт-Петербурге.

В торжественной церемонии подписания декларации приняли участие: президент ФИФА Йозеф Блаттер, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президент РФС Сергей Фурсенко и генеральный директор заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.
Россия получила право на проведение ЧМ-2018 – такое решение было принято на заседании в Цюрихе 2 декабря, по результатам голосования членов исполкома Международной федерации футбола (ФИФА).

«Россия организует чемпионат мира на отлично. Россия по праву гордится богатой футбольной историей. Чемпионат мира 2018 года станет катализатором социального развития, откроет новые горизонты для футбола и даст новых поклонников игры», — заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.
Блаттер поздравил представителей России с завершением заявочной процедуры.

«Это очень важный момент для России. Футбол не просто игра, футбол больше, чем игра. Вчера я говорил с Владимиром Путиным о том, что для футбола нет границ. Футбол объединяет людей. Поздравляю РФС, всю Россию и ее правительство с тем, что страна получила возможность провести мундиаль. Я уверен, что решение доверить проведения ЧМ России — правильное», — заявил Йозеф Блаттер.

Виталий Мутко, министр спорта РФ, отметил, что для получения права проводить чемпионат мира в 2018 году пришлось проделать «большую работу».

«Нам приятно осознавать, что ФИФА сделала выбор в пользу России. Мы начинали работу не в равных условиях с конкурентами, но именно наш проект – это то, что нужно было ФИФА», — сказал он.

«Могу заверить ФИФА и весь футбольный мир, что мы нацелены не просто выполнить, но и превзойти все существующие требования к проведению турнира. Приятно осознавать, что ФИФА верит в наши возможности и готовность исполнить все смелые обещания, данные нами в заявке», — добавил Мутко.

России как стране-организатору ЧМ-2018 дается право учреждения организационного комитета, который будет окончательно сформирован в конце месяца, по словам Мутко.

Чемпионат мира по футболу (ЧМ-2018) впервые пройдет не только в России, но и в Восточной Европе. По традиции, страна-хозяйка мирового первенства освобождается от отборочного турнира.

На право принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году претендовали еще пять стран: Нидерланды, Бельгия, Испания, Португалия и Англии. Выбор в пользу России страны сделан тайным голосованием членов исполнительного комитета ФИФА (FIFA).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА