Евгений Илюшенко за курение был застрелен в своем подъезде милиционером

логотип Epoch times
Евгений Илюшенко за курение был застрелен в своем подъезде милиционером

Сотрудник милиции в ходе конфликта убил своего соседа Евгения Илюшенко выстрелом из табельного оружия в грудь. Это произошло 22 января в Екатеринбурге в 23:40, в доме № 52-а на улице Ильича, сообщает следственное управление следственного комитета России по Свердловской области .

44-летний Павел Мирошников, оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Екатеринбурга, был на дежурстве, и имел при себе оружие. Вечером Мирошников отправился домой на ужин, он был в гражданской одежде. На лестничной площадке милиционер увидел незнакомого курящего мужчину. Мирошников сделал ему замечание, на что тот ответил руганью и набросился на него, как рассказал милиционер. Мирошников сначала выстрелил в воздух и убрал пистолет в карман. Далее два мужчины начали драться и скатились по лестнице. В этот момент через одежду Мирошникова пистолет выстрелил. Пуля попала мужчине в грудь. Ранение оказалось смертельным.

Убитым оказался 29-летний Евгений Илюшенко, два месяца назад переехавший в новую квартиру, по соседству с милиционером Мирошниковым на лестничной площадке. Евгений Илюшенко был сотрудником ООО «Универсал Видео», специалистом по видеомонтажу.

Родные и близкие убитого не верят в то, что он мог ввязаться в драку. Коллеги отзываются о нем, как о спокойном адекватном человеке, который ни с кем не конфликтовал и никогда не лез в драки. 5 февраля друзья и коллеги погибшего Евгения Илюшенко планируют провести митинг в центре Екатеринбурга, они требуют честного расследования данного преступления.

Следствие установило, что в крови Павла Мирошникова было 0,35 промилле алкоголя, означающее, что милиционер выпил или литр пива, или 100 грамм водки.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП. Допрашиваются свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего для установления более точной причины смерти. Стрелявший задержан в процессуальном порядке, решается вопрос об избрании в отношении него в федеральном суде Орджоникидзевского района Екатеринбурга меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается. Об этом сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 РФ (Убийство). Миллиционер Мирошников отстранен от работы В ОВД, где он проработал 22 года. Дважды был в командировках на Северном Кавказе. Мирошников — отец четверых детей, старшему из которых 21 год, младшему — 4 года.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Онхое взрыв на газозаправочной станции унес жизнь одного человека
  • Татьяна Шмыга находится в реанимационном отделении Боткинской больницы
  • Голосование по вопросу захоронения Ленина открыто
  • «Новогодняя ночь» Матвиенко стала лидером аукциона «Рождественская азбука»
  • Мониторинг цен на продукты в Иваново
  • Комментарии:
    Рекомендуем