Землетрясение в Ташкенте силой около 3 баллов произошло 24 января

The Epoch Times24.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Землетрясение в Ташкенте силой около 3 баллов произошло 24 января
Землетрясение в Ташкенте силой около 3 баллов произошло 24 января. Фото: SAJJAD HUSSAIN/AFP/Getty Images
Землетрясение в Ташкенте, столице Узбекистана, произошло в понедельник утром, 24 января. Жители города ощутили подземные толчки силой 2,5-3 балла.

Как сообщает Институт Геологической службы США, регистрирующий подземные колебания по всему миру в реальном режиме, землетрясение произошло 24 января в 07-45 по времени места нахождения эпицентра.

Эпицентр землетрясения располагался в Таджикистане. В эпицентре магнитуда землетрясения составила 6,1 баллов. Подземные толчки ощущали жители столицы Таджикистана — Душанбе (350 км. от эпицентра), жители городов Каракула (95 км), Хоруга (150 км) и Сары-Таш (Кыргызстан, 150 км).

В узбекской столице Ташкенте сила подземных толчков составила 2,5 балла, сообщили в сейсмостанции «Ташкент». В других регионах Узбекистана — в Самарканде (3 балла), в Ферганской долине (3 балла) — также ощущались подземные толчки.

В Таджикистане 24 января произошло землетрясение, но более мощное, его магнитуда в эпицентре составила 6,1, сообщили местные СМИ со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр землетрясения находился в 106 километрах к юго-западу от города Каракул, который расположен недалеко от границы с КНР. Толчки были зафиксированы в 7 час 45 минут по местному времени. Сведений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

В начале января 2011 года в Таджикистане также произошло землетрясение магнитудой 5,3. Эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Хорог — центра Горно-Бадахшанской области. Жертв и пострадавших от землетрясения не было. Но повреждения получили несколько десятки домов, и в результате, более 600 человек.

На северо-западе Пакистана также были зафиксированы подземные толчки магнитудой 6,3 балла, эпицентр которого располагался в Таджикистане. Землетрясение вызвало панику среди населения, так как Пакистан является страной с повышенной сейсмологической активностью.

Сейчсмологический центр Грузии сообщает о землетрясении магнитудой 4,3 балла, произошедшем 24 января. Эпицентр землетрясения располагался в 5 км от курорта Саирме .

Как пояснил сотрудник местного сейсмологического центра, данный подземный толчок является следствием землетрясения, произошедшего 19 января в этом же районе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА