Пожар в торговом центре в Уфе унес жизни 2 человек, 15 человек пострадали

The Epoch Times24.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Пожар в торговом центре в Уфе унес жизни 2 человек, 15 человек пострадали
Пожар в торговом центре в Уфе унес жизни 2 человек, 15 человек пострадали. Фото с сайта scan.interfax.ru
Пожар в торговом центре в Уфе унес жизни 2 человек, 15 человек пострадали, по сообщению МЧС Башкирии.

В большом торговом центре «Европа» города Уфы пожар, по словам очевидцев, начался в 17.30 (15.30 по московскому времени) , 22 января, после сильного хлопка. По предварительной версии, взорвался газовый баллон, о чем свидетельствует выпадение наружу части кирпичной кладки на втором этаже здания.

В это время в пятиэтажном здании торгового центра было много народу. На втором этаже в концертном зале продолжался ремонт. Двое рабочих занимались заливкой полов, которые необходимо было прогреть по технологическим нормам. Для прогрева использовались тепловые пушки, работающие на газе. По еще неизвестной причине, один из газовых баллонов взорвался. От огня взорвались еще два находящиеся неподалеку баллона. Остальные восемь баллонов сотрудники МЧС успели вынести.

Огонь перекинулся на все этажи здания. Общая площадь возгорания составила более 1000кв.м. Погиб 35-летний строитель, работавший тут же. Вторая погибшая – 18-летняя девушка. Восемь человек доставлены в больницу, остальные пострадавшие от госпитализации отказались.

По данным предварительного расследования, автоматическая система пожаротушения торгово-развлекательного центра Уфы находилась в неисправности. Выявленные ранее 29 нарушений норм пожарной безопасности на этом объекте собственником здания не были устранены, тем не менее, эксплуатация здания продолжалась.

Но наиболее вероятной причиной возникновения пожара в торговом центре «Европа» города Уфы, по данным МЧС, было нарушение рабочими правил техники безопасности при проведении ремонтных работ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА