Китайские врачи ради выгоды злоупотребляют капельницами


Китай уже давно вышел на первое место в мире по количеству использования капельниц на человека. Это связано с недобросовестностью врачей, которые зарабатывают на этом деньги.

Как сообщило китайское издание «Южный викенд», движимый многочисленными экономическими выгодами Китай уже стал самой «большой страной» по уровню использования капельниц.

В 80-х годах если врач часто прописывал своим пациентам капельницы, то коллеги насмехались над ним, называя его «бутылочка». В настоящее время «бутылочками» можно назвать практически всех врачей в китайских клиниках, но их уже никто так не называет, потому, что выгоды получают все, пишет издание.

Капельницы в Китае назначают даже простывшим годовалым младенцам.

В 2009 году по всей стране было использовано 10,4 млрд. бутылочек систем для капельниц. Это равносильно тому, что каждому китайцу сделали 8 внутривенных капельных вливаний. Средний показатель в мире составляет 2,5 – 3,3 капельницы на человека в год. Такие данные озвучил в декабре заместитель начальника Государственного комитета по делам развития и реформы КНР Чжу Чжисянь.

В течение последних десяти лет использование капельниц в Китае растёт со скоростью 20% в год.

Производство систем для капельниц в Китае также огромно. За последние 11 лет оно возросло в четыре раза. В настоящее время в стране капельницы производят 407 предприятий, плюс несколько десятков заводовm по производству упаковки для капельниц и плюс более 200 предприятий по производству отдельных компонентов капельниц.

Ху Ицзи, бывший заместитель заведующего детской больницей в Пекине рассказал, что десять лет назад они каждый день принимали в среднем 2000 больных и только 100 из них прописывали капельницы. А теперь, по его словам, в день больница принимает около 6000 пациентов и половине из них назначают капельницы.

Цю Жэньцзун, исследователь Китайской академии социальных наук, специалист в области медицинской этики считает, что чрезмерное применение капельниц происходит из-за неграмотности пациентов, но основная причина – это стремление медицинских работников побольше заработать на больном.

Заведующий одной из шанхайских больниц китайской медицины Ма Хуа (псевдоним) поведал корреспонденту, что количество использованных капельниц и других препаратов имеет прямое отношение к комиссионным и премиям сотрудников.

Ма пояснил, как работает эта цепочка: врач назначает капельницу с различными дополнительными лекарствами, например антибиотиками, за что получает соответствующие комиссионные. Затем медсестра устанавливает капельницу, вводит иглу в вену и т. д., за количество таких операций она также получает премию. Некоторые медсёстры даже подкупают разными способами дежурных врачей, чтобы те побольше назначали больным капельницы, говорит Ма.

Кроме этого, в Китае самый высокий в мире процент детей, появившихся на свет посредством кесарева сечения. Причина та же – чрезмерное стремление медработников к получению прибыли.

Источник:The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Официальный и народный образы Китая, или сколько стоит образ страны
  • Всемирный опрос «Global Q&A»: «Какой из поступков вам запомнился больше всего, когда вы помогли другому человеку?»
  • Ребёнок в «аренду» на Новый год
  • Визит Ху Цзиньтао в США – очередная попытка режима КНР обмануть общественность
  • Shen Yun восхитил нью-йоркских зрителей

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top