Geely строит планы производить авто в России

The Epoch Times24.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Geely строит планы производить авто в России


Geely, китайский автопроизводитель, строит планы по озапуску в России собственного производства. Фото с сайта autoportal.ua
Geely, китайский автопроизводитель, строит планы по озапуску в России собственного производства. Гендиректор Geely International Corporation Чжан Лин пояснил, что место строительства предприятия еще не определено.

Цель компании Geely International Corporation -сократить издержки и усилить локализацию.

Гендиректор Geely International Corporation Чжан Лин пояснил, что ближайшая стратегическая цель — привести в Россию производственные компоненты из Китая, создать так называемый «промышленный парк автокомпонентов». Ряд компонентов для авто будут производиться на наших мощностях — аккумуляторы, стекла, шины, топливные баки, сидения, выхлопные трубы, резиновые коврики. Решение этих задач даст около 30% локализации.

На втором этапе мы сможем перейти к деталям отделки из пластика, приборные панели и коврики российского производства.

С января 2010 года седаны Geely MK запущены в производство по полному циклу на заводе «Дервейс» в Черкеске. Со слов Ч. Лина это производство позволяет удерживаться Geely на российском рынке, но все же имеет ряд серьезных ограничений. С точки зрения поставок компонентов и наличия рабочей силы это предприятие расположено не очень выгодно, да и основные рынки сбыта находятся достаточно далеко.

За 2010 год Geely на рынке России продали 1944 авто и это на 75% меньше предыдущих лет. Такое падение обусловлено высокими показателями прошлых лет, когда импортные Geely MK и Vision 2008 года выпуска продавались по бросовым ценам.

В планах компании продать в 2011 году до 15 тысяч авто и представить новую модель Emgrand EC7. Основным критерием успеха, со слов Ч. Лина, это ценовая ниша.

По словам Ч. Лина, в 2011 году Geely рассчитывает реализовать в России от 10 до 15 тысяч машин, а также представить новую модель – Emgrand EC7. Он также отметил, что для успешного продвижения на российском рынке, Geely должна занять ценовую нишу между Lada и бюджетными иномарками – от 350 до 500 тысяч рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА