Фитнес изнутри кнаружи

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Фитнес изнутри кнаружи
Пилатес — это больше, чем просто упражнения. Это философия собственного развития, направленная на единство сознания и тела. Фото: Katrin Wuertemberger/Bongarts/ Getty Images.
Традиционный фитнес укрепляет мышцы. Обычно особое значение уделяется группам крупных мышц. Цель в том, чтобы тренировать мышцы до появления боли и нагружать высоким уровнем повторений или возрастающей интенсивностью. Когда нагрузка становится слишком большой, её компенсируют работой других, менее крупных, вспомогательных мышц.

Пилатес же обучает концентрироваться сначала на более глубоких небольших мышцах. Более глубокие мышцы (те, что ближе к костям), как правило, регулируют правильное положение и функцию. Следовательно, они помогают в предупреждении травм во время ежедневных тренировок.

Связь сознания и тела укрепляется координацией и выработкой новой стабильности, с вовлечением большей группы мышц. Другими словами, координируется связь центра тела и конечностей для максимально эффективной деятельности.

Пилатес не ведет к увеличению нагрузки до чувства боли, а скорее, совершенствует качество движения и хорошую форму. Когда я работал частным тренером гимнастики, я видел, что многие люди жертвуют формой ради «тренировки до болевых ощущений».

Однажды я наблюдал клиента, делающего «кранчи» (упражнения для пресса). Я видел, как он надувает живот, чрезмерно напрягая мышцы сгибатели бедра и шеи. Он обратился ко мне в связи с болью в пояснице. Его осанка была изменена: с наклонённым вперёд тазом и искривлённой спиной. Я порекомендовал ему задействовать в тренировке брюшные мышцы, продолжая исправлять осанку. У него не было ни малейшего представления о том, как это делать.

Тренировка центра тела поможет Вам стоять ровнее. Центр является трехмерным. Это означает, что глубокие мышцы спины будут работать с таким же успехом. По большей части, это особенно значимо при изгибе или повороте позвоночника, во время работы с компьютером, вождении автомашины и просмотре телевизора.

Нагрузка на центр тела различается в зависимости от положения из-за силы тяжести. Пилатес учит использовать центр в различных положениях и их разновидностях (в положении лёжа, «на четвереньках», сидя и стоя).

Продвигаясь к более глубоким мышцам, таким, как поперечные брюшные (глубже прямой мышцы живота), мы приобретаем концентрацию и новое осознание. Это и есть брюшной пресс, определяющий положение туловища.

Дыхание является ключом к овладению этими мышцами. Вы не сможете сначала чувствовать большого эффекта, так как для этого необходимо обучить более глубокую мускулатуру работать должным образом. Когда вы тренируете свои поперечные брюшные мышцы, вы тренируете естественный корсет.

Пилатес — это больше, чем комплекс упражнений. Это — философия собственного развития, направленная на единство сознания и тела.

Лесли Пауэл, CMA, основатель и директор Movements Afoot, работает частным фитнес-тренером с 1986 года. Для вопросов: [email protected]

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА