Медведев: «Это теракт, это горе, это трагедия». Видео момента взрыва в Домодедово

The Epoch Times25.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Медведев: «Это теракт, это горе, это трагедия». Видео момента взрыва в Домодедово
Дмитрий Медведев: «Это теракт, это горе, это трагедия». Фото ссайта президента России.
«Судя по месту локализации и другим косвенным признакам, это хорошо подготовленный теракт, направленный на убийство как можно большего количества людей», — сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов о теракте в аэропорту Домодедово.
«Это теракт, это горе, это трагедия. Надеюсь, что правоохранительные органы смогут достаточно быстро установить основную версию и провести расследование», — продолжил президент РФ.

На экстренном совещании, состоявшемся в связи с взрывом в аэропорту Домодедово, Дмитрий Медведев выразил соболезнования пострадавшим и родственникам погибших.

Глава государства поручил Минздравсоцразвития и МЧС организовать безотлагательную медицинскую помощь пострадавшим. «Главное в настоящий момент – это оказание помощи и поддержки тем, кто пострадал. Всё остальное должно осуществляться в соответствии с действующим законодательством, в том числе уголовно-процессуальным. Указания МВД и ФСБ на эту тему я также дал» ,- сказал президент.

Для обеспечения безопасности на транспорте Президент дал указание Министерству транспорта совместно с МВД и ФСБ ввести особый режим в аэропортах и аэровокзалах, на всех крупных транспортных узлах.

Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину поручено создать следственную группу для расследования случившегося; Генеральному прокурору Юрию Чайке – провести проверку соблюдения требований нормативных актов, законов, направленных на обеспечение безопасности крупных транспортных узлов.

Телефоны «горячей линии» аэропорта Домодедово:

(495) 363-61-01
(495) 644-40-66.

В результате теракта в Домодедово погибло 35 человек, госпитализировано 110. По словам представителя Национального антитеррористического комитета Николая Синцова, предпринимаемые администрацией аэропорта меры безопасности были недостаточны. Очевидцы трагедии сообщали, что террористы могли проникнуть в здание аэропорта беспрепятственно и без досмотра.

Мощность взрывного устройства, сработавшего в аэропорту Домодедово, составила около семи килограммов тротила, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. По предварительным данным, взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, было приведено в действие террористом-смертником, находившимся в зале аэропорта в толпе встречающих.

В Интернете появилась видеозапись, на которой запечатлен момент взрыва в аэропорту «Домодедово», произошедший 24 января. Ранее сообщалось, что как минимум одна из камер видеонаблюдения, установленных в Домодедово, зафиксировала этот момент, рассказал представитель правоохранительных органов, работающий на месте теракта, по словам которого, камера зафиксировала момент, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

В аэропорту Домодедово момент взрыва зафиксирован на видео

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА