Татьянин День омрачен терактом в Домодедово, праздничные мероприятия в МГУ проводиться не будут

The Epoch Times25.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Татьянин День омрачен терактом в Домодедово, праздничные  мероприятия  в МГУ проводиться не будут
Татьянин День омрачен терактом в Домодедово, праздничные мероприятия в МГУ проводиться не будут. Фото с сайта tsogu.ru
Татьянин День в этом году омрачен трагическим событием — террористическим актом в Домодедове, совершенном 24 января, в связи с этим в МГУ отменяются все праздничные мероприятия, связанные с этим днем, сообщает сайт МГУ.

Состоится только молебен «Об учащих и учащихся» в Покровском соборе и в часовне Святой Татьяны, запланированный ранее на этот день.

Татьяна, римская мученица IV века, как небесная покровительница Московского государственного университета, студенчества России и всех, стремящихся к знаниям, почитается в России c XVIII века.

Граф Иван Шувалов в 1756 году в День Святой Татьяны принес на подпись императрице Елизавете Петровне проект об открытии в столице первого российского университета. Святая мученица Татьяна с тех пор считается покровительницей Московского государственного университета, а с 2005 года Дню студенчества, 25 января, придан официальный статус праздника.

Праздничные мероприятия по случаю Дня российского студенчества отменены и в других городах России. Об этом официально заявили Дальневосточный федеральный университет Владивостока, а также ВУЗы Хабаровска.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА