Теракт в Домодедово осужден международным сообществом

The Epoch Times25.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Теракт в Домодедово осужден международным сообществом
Теракт в Домодедово осудило международное сообщество -главы ведущих мировых держав и представители международных организаций возмущены терактом в московском аэропорту. Фото с сайта factnews.ru
Теракт в Домодедово осудило международное сообщество — главы ведущих мировых держав и представители международных организаций возмущены терактом в московском аэропорту. Они выразили соболезнования, солидарность, предложили оказать необходимую помощь и заявили о готовности к самому тесному взаимодействию в борьбе с международным терроризмом.
«Ужасный акт терроризма» в Москве» осудил Совет Безопасности ООН. Председатель СБ ООН Иван Барбалич подчеркнул, что «терроризм во всех своих формах и проявлениях является одной из наиболее серьезных угроз для международного сообщества и безопасности», а также сказал, что ни один теракт не имеет оправдания не зависимо от того, где, когда и кем он был совершен.
Теракт в аэропорту Домодедово осудили генсек ООН Пан Ги Мун и генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель направила президенту России Дмитрию Медведеву специальную телеграмму с глубокими соболезнованиями.
Глава британского внешнеполитического ведомства Уильям Хейг сообщил, что глубоко шокирован информацией о взрыве, и заверил, что Лондон окажет помощь британцам, пострадавшим в результате теракта.
Президент США Барак Обама также заявил, что возмущен терактом в Домодедово. Он выразил глубочайшие соболезнования и поддержку российскому народу, который сильно пострадал от терроризма.
Кроме того, руководство США заявило о готовности помочь России в поиске и привлечении к ответственности причастных к террористическому акту лиц.
Все международное сообщество заинтересовано в том, чтобы обезопасить себя от насильственных актов, от которых страдают невинные люди. В свою очередь, представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин сообщил, что в настоящее время российские эксперты совместно с зарубежными коллегами работают над прибором, с помощью которого взрывчатка на теле террориста будет обнаружена дистанционно.
Этим совместным научным проектом, по словам Рогозина в его микроблоге, решили обезопасить людей от терактов в общественных местах.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА