Проверка по делу об усыновлении близнецов Бухаровых американской гражданкой не выявила нарушений

The Epoch Times25.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Предварительная проверка по делу об усыновлении близнецов Бухаровых американской гражданкой Джесикой Бигли не показала нарушений в процедуре усыновления мальчиков гражданкой США. Однако уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Магаданской области Николай Жуков отметил, что окончательные выводы делать рано, проверка еще не завершена.

Такие тщательные проверки теперь проводятся в связи с участившимися случаями гибели российских детей, усыновленных гражданами США. За последние несколько лет погибли 15 детей. Эти данные сообщил Уполномоченный по правам ребенка в РФ адвокат Павел Астахов на специальной встрече в Вашингтоне в конце января 2010 года.

Но отношение к усыновленным детям приемных родителей в России тоже оставляет желать лучшего. Однако близнецами Бухаровыми российские усыновители не заинтересовались. В детском доме мальчики оказались в 2006 году после того, как их поместила туда родная мать. За год она навестила их всего три раза. В 2007 году родители близнецов Бухаровых были лишены родительских прав, после чего информацию об усыновлении мальчиков разместили в общей базе данных об усыновлении.

Директор магаданского детского дома Людмила Петрова вспоминает, что у мальчиков были проблемы с адаптацией в коллективе, а Даниил, которого приемная американская мама Джесика Бигли поливает в воспитательном процессе холодной водой всегда отличался лидерством.

Окончательные выводы пока делать рано, тем более, что передача на шоу была демонстрационной.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА