В Пекине уже три месяца нет осадков

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
В Пекине уже три месяца нет осадков
Южные провинции Китая страдают от сильных снегопадов и обледенения. Фото: Getty Images
За прошедшие два зимних месяца в Пекине ещё ни разу не выпадал снег. Уже 92 дня в столице Китая не было осадков. В окрестностях почти засохли 90% посевов озимой пшеницы. Если такая погода продержится до конца месяца, это будет 60-летний рекорд.

Как сообщает издание «Цзиньхуа Шибао», последний раз незначительные осадки в Пекине выпали 24 октября. Это самая сильная засуха с 1971 года, то есть за 30 лет.

Местные агротехники провели мониторинг ситуации с озимой пшеницей в трёх основных уездах и сообщили, что почти полностью засохло 90% посевов.

Засуха охватила также и соседнюю провинцию Шаньдун, где в течение ста дней осадков выпало на 86% меньше, чем в предыдущие годы. Нехватку питьевой воды по всей провинции испытывают более 240 тыс. человек, засохло около 400 мелких водохранилищ, частично пересохли русла 350 рек, сообщает местный штаб по борьбе с паводками и засухой.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни осадков в этих районах не ожидается.

В то же время, южные провинции Цзянси, Хубэй, Хунань, Гуйчжоу и другие в этом году значительно пострадали от сильных снегопадов и обледенения.

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА