Сбросить вес без диет и физкультуры

The Epoch Times25.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Сбросить вес без диет и физкультуры
Для увеличения объёма блюда, добавляйте в него овощи. Фото: Armstrong Studios/Getty Images
Как уже упоминалось ранее, согласно определению, данному экспертами ВОЗ, здоровье – это состояние полного физического, социального и духовного или психологического благополучия, а не только отсутствие болезней и дефектов.

Вряд ли кто откажется от возможности сбросить пару-тройку килограммов без нудных диет и изнуряющих физических нагрузок. Тем более, что нижеприведённые советы помогут обмануть аппетит и сдвинуть стрелку напольных весов в нужном вам направлении. При этом вам потребуется включить в повседневную жизнь несколько полезных правил:

— После каждой еды или хотя бы после ужина чистите зубы. Остающаяся во рту мятная свежесть будет сигнализировать мозгу, что пищи больше не будет, и в результате — подавлять аппетит.

— В течение дня перекусывайте между приёмами пищи. Это поможет вам справиться с волчьим аппетитом и не замедлить процесс метаболизма. Лучше брать с собой горсть нарезанной морковки, орехов, сухофруктов или семечек.

— Почувствовав голод, понюхайте яблоко, банан или перечную мяту. Научно доказано, что запах этой пищи «обманывает» мозг, подавляя аппетит, создаёт ощущение, будто мы действительно поели.

— Никогда не ешьте из общей посуды, всегда накладывайте себе индивидуальную порцию на отдельную тарелку. Добавка не разрешается.

— Всегда заказывайте или накладывайте в тарелки только маленькие порции. Они утоляют голод ничуть не хуже больших, которые грозят перееданием. Чтобы тарелка не казалась подозрительно пустой, используйте тарелки меньшего диаметра.

— Для увеличения объёма блюда добавляйте в него овощи. Тарелка будет полной, пользы — больше, а калорий — меньше.

— Делайте пищу вкуснее, добавляя к ней пряности и острые соусы вместо сливочного масла и сахара. Такая еда намного аппетитнее и менее калорийна. К тому же, острая пища усиливает обмен веществ и способствует сжиганию большего количества калорий.

— Чтобы не сорваться на полезной и вкусной диете, раз в неделю побалуйте свои вкусовые рецепторы чем-нибудь экзотическим. Например, омарами или креветками.

— Существует мнение, что если во время еды смотреть на себя в зеркало, то аппетит значительно снижается и насыщение происходит быстрее. Вид собственного лица во время еды напоминает человеку о его желании сбросить вес.

— Не ешьте сразу после прихода домой с работы. Выдержите хотя бы 15-20 минут, так как это самое опасное время для бесконтрольного принятия пищи.

— Ешьте медленно, тщательно пережевывая, избегая разговоров во время еды. Не отвлекайтесь на просмотр телепередач. Тогда точно лишний кусок не съедите.

— Ешьте только тогда, когда голодны. Если хочется съесть какой-то определённый продукт или лакомство, то это ещё не голод. По-настоящему проголодавшийся человек с удовольствием съест всё, что угодно. Даже самое полезное для здоровья.

___________________________________________________________________________________________________

Правильный завтра – какой он? – спросила
Нюсечка. Ей пришло три ответа. В одном ответе посоветовали овсяную
кашку-пятиминутку и чашечку кофе, в другом – начать утро со стаканчика воды и
после утренней пробежки добавить мюсли с молоком, а в третьем – традиционно чай
или кофе с бутербродом или пельмени в небольшом количестве, так, чтобы калорийно
было – все-таки утром. А что вы
посоветуете? Своим вопросы и ответы размещайте на сайте https://otvetykz.com/

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА