Пианист из КНР исполнил для Обамы на торжественном ужине антиамериканскую песню

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Пианист из КНР Лан Лан, проживающий в Нью-Йорке, в Белом доме во время совместного званого ужина лидеров Китая и США исполнил песню «Моя родина»
из популярного китайского пропагандистского фильма. Дипломаты США, вероятнее всего, не приветствовали выступление Лан Лана так тепло, если бы знали, что он исполнял лейтмотив знаменитого в Китае антиамериканского фильма, содержащего критику в адрес Америки, сообщает NTD.

Эта песня — из фильма «Сражение за Шанганьлин», созданного с одобрения министерства пропаганды компартии Китая. Фильм – о китайских солдатах, сражающихся с американскими во время Корейской войны 1952-1953 г.г.

Фильм заканчивается четверостишьем, которое в переводе звучит так: «Когда друзья вместе, есть и хорошее вино, но когда приходит шакал, его встречает охотничье ружье». Под «шакалом» подразумеваются Соединенные Штаты Америки.

По окончании выступления пианиста президент США Барак Обама отметил, что для США большая честь принимать у себя в стране делегацию Китая. Потом он передал микрофон китайскому лидеру Ху Цзиньтао, который одобрительно отозвался о выступлении Лан Лана, и в завершение своих слов обнял артиста.

В блогосфере идет активное обсуждение такой вседозволенности, которая царила на приеме в Белом доме в время визита в США председателя КНР Ху Цзиньтао. Одни высказывают восхищение исполнением песни с таким подтекстом, а другие подчеркивают глубину нанесенного оскорбления. Реакция Барака Обамы на высказывание в прессе пока неизвестна.

Лан Лан достаточно популярный в обеих странах музыкант. Почему он остановил свой выбор именно на этой мелодии, Лан Лан объяснил в своем Интернет-блоге: «Исполнение этой музыки, прославление Китая перед главами правительств всего мира — это возможность рассказать им, что наш Китай имеет большое значение, что китайцы едины».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА