Пианист из КНР исполнил для Обамы на торжественном ужине антиамериканскую песню

логотип Epoch times

Пианист из КНР Лан Лан, проживающий в Нью-Йорке, в Белом доме во время совместного званого ужина лидеров Китая и США исполнил песню «Моя родина» из популярного китайского пропагандистского фильма. Дипломаты США, вероятнее всего, не приветствовали выступление Лан Лана так тепло, если бы знали, что он исполнял лейтмотив знаменитого в Китае антиамериканского фильма, содержащего критику в адрес Америки, сообщает NTD.

Эта песня - из фильма «Сражение за Шанганьлин», созданного с одобрения министерства пропаганды компартии Китая. Фильм – о китайских солдатах, сражающихся с американскими во время Корейской войны 1952-1953 г.г.

Фильм заканчивается четверостишьем, которое в переводе звучит так: «Когда друзья вместе, есть и хорошее вино, но когда приходит шакал, его встречает охотничье ружье». Под «шакалом» подразумеваются Соединенные Штаты Америки.

По окончании выступления пианиста президент США Барак Обама отметил, что для США большая честь принимать у себя в стране делегацию Китая. Потом он передал микрофон китайскому лидеру Ху Цзиньтао, который одобрительно отозвался о выступлении Лан Лана, и в завершение своих слов обнял артиста.

В блогосфере идет активное обсуждение такой вседозволенности, которая царила на приеме в Белом доме в время визита в США председателя КНР Ху Цзиньтао. Одни высказывают восхищение исполнением песни с таким подтекстом, а другие подчеркивают глубину нанесенного оскорбления. Реакция Барака Обамы на высказывание в прессе пока неизвестна.

Лан Лан достаточно популярный в обеих странах музыкант. Почему он остановил свой выбор именно на этой мелодии, Лан Лан объяснил в своем Интернет-блоге: «Исполнение этой музыки, прославление Китая перед главами правительств всего мира - это возможность рассказать им, что наш Китай имеет большое значение, что китайцы едины».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Фотография, показывающая выплату вознаграждений встречающим Председателя Ху
  • Проверка по делу об усыновлении близнецов Бухаровых американской гражданкой не выявила нарушений
  • Пираты Сомали в Аравийском море захватили судно, в составе экипажа которого есть граждане России и Украины
  • Теракт в Домодедово осужден международным сообществом
  • Марк Цукерберг сменил квартиру
  • Комментарии:
    Рекомендуем