Бернд Айхингер закончил свой жизненный путь

The Epoch Times26.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Бернд  Айхингер  закончил свой жизненный путь
Бернд Айхингер закончил свой жизненный путь. Фото: AXEL SCHMIDT/AFP/Getty Images
Бернд Айхингер – знаменитый немецкий кинорежиссер, актер, сценарист и продюсер закончил свой жизненный путь на 62 году жизни в Лос-Анджелесе, где он находился в гостях. Причиной смерти стал инфаркт, случившийся поздним вечером 25 января, во время ужина в кругу близких и друзей.

Бернд Айхингер – титан немецкого кино. Так его называют на родине за его титанический труд. Айхингер создавал фильмы не хуже голливудских. На его счету более 100 кинолент, такие как «Достучаться до небес», «Имя розы», «Дом духов», «Обитель зла», «Фантастическая четверка» и другие. Компания Бернда Айхингера «Соларис фильм», созданная им в 1970 году, качественно изменила немецкое кино, приглашая в последующие годы других талантливых немецких режиссеров.

За сценарий фильма «Бункер», который вышел на экраны в 2004 году, Айхингер получил «Оскара». Это одна из самых признанных в мировом кино картин о последних днях руководства нацистской Германии.
Многие помнят Бернда Айхингера по фильму «Парфюмер», к которому он написал сценарий по знаменитому роману Патрика Зюскинда, переведенному на 42 языка. Несмотря на большое количество претендентов, право написать сценарий смог получить только Айхингер как друг и соратник известного драматурга-прозаика.

Его вклад в развитие немецкой и международной киноиндустрии, несомненно, оценят и последующие поколения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА