– EPOCH TIMES –

Зимний круиз по Карибскому бассейну

pic
Нидерландское влияние отразилось на архитектуре Кюрасао. Фото с сайта Photos.com

Нидерландское влияние отразилось на архитектуре Кюрасао. Фото с сайта Photos.comНидерландское влияние отразилось на архитектуре Кюрасао. Фото с сайта Photos.com

В Арубе, являющейся частью нидерландских Антильских островов, нередко можно увидеть среди пальм голландскую мельницу. Фото с сайта Photos.comВ Арубе, являющейся частью нидерландских Антильских островов, нередко можно увидеть среди пальм голландскую мельницу. Фото с сайта Photos.com

В этом году мы с женой решили изменить устоявшиеся традиции, когда на Рождество к нам приходила вся наша большая семья - четверо детей и одиннадцать внуков, и отправиться в зимний круиз по Карибскому морю.

Однако, поднявшись на борт теплохода MS Zuiderdam , мы тут же обнаружили, что большинство людей прибыли именно со своими семьями и даже с маленькими детьми. Мы пожалели, что не сделали то же самое, к тому же, маршрут, запланированный для этого путешествия, идеально подходил для отдыха семьей.

Выйдя из Форт - Лодердейла, первую свою остановку наше пассажирское судно совершило на Багамских островах, в месте под названием Халф-Мун-Бэй. Это частный американо- голландский, совершенно бесподобный по своей красоте остров, где есть всякие развлечения как для взрослых, так и для детей. Его пляж в форме полумесяца, с протяженностью в 1,5 км., по рейтингу отмечен как один из лучших пляжей мира. Этот остров был открыт Христофором Колумбом 500 лет тому назад, поэтому было невероятно интересно прогуляться по нему, а так же позабавить себя, например, плаванием, верховой ездой или спуском с горного склона на парашюте.

Затем мы направились на побережье Венесуэлы, к голландским островам - Аруба и Кюрасао.

Кюрасао считается одним из старейших островов. В течение долгих лет он подвергался атакам со стороны захватчиков, но был защищен, благодаря оборонительным сооружениям и очень узкому каналу на входе. Здесь находится основной антильский нефтеперерабатывающий завод компании Shell.

На самом же теплоходе пассажирам никогда не приходилось скучать, ведь в нашем распоряжении были самые разнообразные мероприятия, такие как: чтение книг в библиотеке, расслабляющий массаж, прогулка по палубе, уроки по информатике и кулинарному искусству, зарядка по Тай чи (китайская гимнастика) на восходе солнца, участие в группе по дегустации вина, ну и, конечно же, загорание возле многочисленных бассейнов судна.

Вниз к земле

Этот круиз предлагает так же широкий спектр экскурсий для семей, это - подводное плавание с остановкой дыхания, посещение затонувших кораблей Второй Мировой войны, плавание с дельфинами, изучение флоры и фауны тропических лесов.

Один из увлекательнейших этапов этого круиза был Панамский канал. Ежегодно насчитывается не менее 15 000 судов, проходящих расстояние в 77км. между Атлантическим и Тихим океанами. Этот проект имел широкий размах и очень дорогостоящий.

Оглядывая густые джунгли по обе стороны канала, без труда можно было понять, по какой причине французы прекратили намечавшееся здесь строительство, потеряв миллионы долларов и 21900 рабочих, умерших от малярии и желтой лихорадки.

Но англичанам все же удалось завершить строительство этого канала, несмотря на то, что 5600 человек были сломлены тяжелыми недугами. Теперь же самой сложной задачей является управлять огромным количеством судов, проходящих по каналу, где имеется лишь 30 см. свободного пространства с каждой стороны судна. Для того чтобы сохранить нужное положение, к судну, с помощью специальных канатов, прикрепляют локомотив на рельсах, который, в свою очередь, тянет за собой судно с отключенным мотором в нужную сторону. Стоимость такого пересечения канала для каждого судна составляет 270 000 долларов. Изучение джунглей рядом с портом захода в Пуэрто - Лимон

Пуэрто- Лимон в Коста-Рике стал нашим последним портом захода . Коста-Рику часто называют Швейцарией Центральной Америки. Здесь нет никакой армии, и преподавателей насчитывается больше, чем полицейских, бесплатное общее образование, а уровень грамотности достигает 90%.

Это очень интересное место для отдыха с широким разнообразием природных достопримечательностей и чудесных пейзажей. Правительство со своей стороны продемонстрировало дальновидность в принятии решения того, чтобы четверть территории Коста -Рики классифицировать как заповедник. Здешние многочисленные пляжи из белого песка притягивают к себе огромное количество туристов, неравнодушных к ласковому солнцу и приключениям.

С тем, чтобы увидеть все разнообразие растительности, птиц, обезьян и крокодилов, некоторые семьи отправились исследовать джунгли Коста-Рики на специальной лодке. Другие же выбрали прогулку по тропическому лесу Верагуа, который находится в часе езды от Пуэрто-Лимона. Это настоящая приманка для туристов, включающая в себя центр исследования местности и парк приключений под названием Veragua Rainforest Research & Adventure Park.

Это место, где ежегодно выпадает большое количество осадков, является обителью для крупных диких животных, таких как, например, ягуар. Были желающие провести 90-минутную поездку в кабине подвесной канатной дороги, движущейся над гигантскими деревьями тропического леса.

Я немало путешествовал по Карибскому бассейну, но этот круиз на борту MS Zuiderdam в период рождественских праздников меня действительно удивил. Организаторы маршрута провели грандиозную работу, четко распланировав время провождения как на борту теплохода, так и на экзотических пляжах, предлагая экскурсии на любой вкус. Поэтому и те, кто отдыхал в одиночку, и семьями, были в полном восторге от проведенного времени.

Доктор Кен Уолкер, внештатный писатель, любитель путешествий. Он обнаружил, что, если путешествовать с целью описания увиденного, то можно почерпнуть для себя больше пользы. Исходя из этого, имея определенную цель, он много путешествует, и, путешествуя - пишет.

Версия на французском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Сахара полна чудес. Тунис
  • Путешествие по Северной Ирландии
  • Свежезамороженная Италия
  • Под белыми парусами к новым берегам
  • Греческие мотивы
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем